Дороги и транспорт тест-драйв Из Перми до Краснокамска запускают «Ласточку». Мы протестировали новый транспорт — в нём есть розетки и туалеты

Из Перми до Краснокамска запускают «Ласточку». Мы протестировали новый транспорт — в нём есть розетки и туалеты

Новые электрички будут курсировать с 1 сентября

Состав будет отправляться с Перми II

27 августа электропоезд «Ласточка» совершил опытную поездку по маршруту Пермь — Краснокамск — Пермь. Железнодорожники проверили готовность техники, а также провели дополнительный инструктаж персонала, который будет работать на новом направлении. Мы протестировали новый транспорт и рассказываем о том, что в нём есть.

До Краснокамска пассажирские поезда не курсировали почти 30 лет: для возобновления движения Свердловская железная дорога отремонтировала более 8 километров пути и усилила контактную сеть, оборудовала переезд на перегоне Оверята — Краснокамск, а также построила пассажирскую платформу Краснокамск и установила там освещение.

Состав брендированный

На маршруте будут работать два электропоезда «Ласточка» по пять вагонов в каждом, в части из которых будет по 5 сидений в ряду, а в других — по 4. В них установлены мягкие сиденья самолётного типа с откидными столиками, есть розетки для зарядки мобильных устройств и туалеты вакуумного типа.

В вагонах установлены мягкие сиденья самолётного типа с откидными столиками

В головах составов размещены туалеты вакуумного типа, а также места для перевозки велосипедов и багажа. Также они оборудованы для перевозки маломобильных пассажиров. Температуру воздуха в «Ласточках» поддерживает система климат-контроля.

Сейчас рядом со станцией в Краснокамске завершают благоустройство территории, в ближайшие дни планируется установить светофор на пешеходном переходе возле ближайшей автобусной остановки «Хлебокомбинат». Доехать до неё из Краснокамска можно на автобусных маршрутах № 4, 15 и 18, их расписание доступно в «Яндекс.Картах».

В новых электричках есть туалеты

— Вторым этапом будет создание автовокзального комплекса и уход от Оверят, — поделился планами глава Краснокамского городского округа Игорь Быкариз. — В будущем поезда пойдут мимо Оверят: мы планируем, что будет 30 минут в пути и три-четыре остановки. Очень бы хотелось, чтобы до Нового года появилась вторая остановка, потому что для жителей она очень важна.

В своей первый рейс «Ласточки» отправятся из Краснокамска в Пермь 1 сентября в 06:38. Для пассажиров обещают организовать конкурсы и подарки. До 8 сентября проезд для всех будет бесплатным, после чего стоимость поездки составит 70 рублей.

Табло с остановками и скоростью

«Ласточки» будут ежедневно совершать пять рейсов в каждом направлении: их расписание доступно на сайте Пермской пригородной компании, а также в мобильных приложениях «Яндекс.Электрички» и «РЖД Пассажирам».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем