Дороги и транспорт В Перми заканчивают установку 18 новых комплексов фиксации нарушений ПДД. Где они будут?

В Перми заканчивают установку 18 новых комплексов фиксации нарушений ПДД. Где они будут?

Камеры будут контролировать скорость, нарушения при поворотах и непропуск пешеходов

Камеры будут фиксировать целый спектр нарушений

В Перми заканчивают установку 18 новых комплексов видеофиксации нарушений Правил дорожного движения. Они будут отслеживать скорость, с которой движутся автомобили, особенности проезда перекрестков, выполнение запрещенных поворотов, то, как водители пропускают пешеходов, и так далее.

— Основное внимание уделяем оборудованию средствами фотовидеофиксации аварийно опасных участков, — заявили в мэрии Перми. — Например, фотовидеофиксаторы устанавливают на перекрестках бульвара Гагарина и улицы Макаренко, улиц Спешилова и Борцов Революции, улиц Уинской и Пушкарской, улиц Революции и Николая Островского.

Скоро заработает камера для контроля запрещенного поворота налево с улицы Мира на улицу Советской Армии (при движении со стороны улицы Кавалерийской). На шоссе Космонавтов, 121 появились камеры для контроля скорости движения по шоссе со стороны улицы 9 Мая.

Новые камеры на шоссе Космонавтов устанавливают из-за высокой аварийности. Так, в мае случилось резонансное происшествие на шоссе Космонавтов — 17-летний парень на «Лексусе» сбил насмерть молодую девушку. Иногда там происходят и массовые аварии — в марте там столкнулись три автомобиля, водитель одного из них пострадал.

На перекрестках улиц Мира и Леонова, а также улиц Ленина и Плеханова с помощью фотовидеофиксаторов будут контролировать соблюдение запрета поворота налево с одного из направлений. Контроль средней скорости движения организуют на улицах Якутской и Уинской на участке от улицы Грибоедова до Восточного обхода, а также на Коммунальном мосту. В Кировском районе на улице Маршала Рыбалко на нерегулируемом пешеходном переходе вблизи парка «Счастье есть» установят камеры, контролирующие предоставление преимущества пешеходам.

Кроме того, с помощью средств фотовидеофиксации усилят контроль за движением транспорта по полосам для общественного транспорта на улицах Спешилова, Энгельса, Комсомольском проспекте.

Часть комплексов устанавливают за счет городского и краевого бюджетов, а часть — по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Она смеялась над собой. Легко». Личное — о том, какой была пермская журналистка и радиоведущая Нина Соловей
Ольга Якунчева
корреспондент раздела «Культура»
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Роуд-муви про мальчика, ищущего отца. В Перми показали «Юг» с Ярославом Могильниковым: рецензия журналиста 59.RU
Ольга Якунчева
корреспондент раздела «Культура»
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Рекомендуем