20 января среда
СЕЙЧАС -14°С

В Пермь отправили шесть новых трамваев «Львенок»

Вагоны должны привезти на следующей неделе

Поделиться

В «Львятах» есть климат-контроль и видеонаблюдение

В «Львятах» есть климат-контроль и видеонаблюдение

Поделиться

В Пермь отправили шесть новых трамваев «Львенок»

Глава Прикамья Дмитрий Махонин анонсировал поставку в Пермь новых трамваев. Это первая партия из 15 вагонов, которые мэрия купила в ноябре за 705 миллионов рублей.

— Продолжаем обновлять городской общественный транспорт. До конца следующей недели в город прибудут 6 новых «Львят», — написал губернатор в Instagram.

Также о пополнении в своем Instagram написал врио мэра Алексей Демкин.

— Семейство пермских «Львят» ждет пополнение. Сегодня началась отправка новых трамваев с завода — в наш город выехал первый трамвай, на следующей неделе приедут все 6 вагонов. Еще 9 новых трамваев приедут в следующем году. После приемки и обкатки они выйдут на маршруты.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Согласно условиям закупки, остальные 9 вагонов производитель ПК «Транспортные системы» должен поставить в Пермь до 1 марта 2021 года. Ранее компания уже поставила в Пермь 8 трамваев 71–911ЕМ «Львенок» и самый длинный трамвай в России 71–934 «Лев».

Низкопольные трамваи «Львенок» оборудованы системой климат-контроля, стационарными валидаторами и медиапанелями, а также системой автоматического учета пассажиропотока и видеонаблюдением.

Ранее АО «Уралтрансмаш» обратилось в суд из-за первого аукциона по поставке в Пермь новых трамваев. Компания требовала признать торги и последующий договор на поставку 9 трамваев недействительными, однако 17-й арбитражный апелляционный суд признал сделку законной.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...