17 января воскресенье
СЕЙЧАС -20°С

Пермяки жалуются: от остановки до кладбища «Банная гора» надо километр идти вдоль трассы. В мэрии ответили на претензию

Минтранс обещает сделать там даже несколько остановок, но не называет точных сроков

Поделиться

Пермяки жалуются, что до кладбища приходится идти вдоль трассы

Пермяки жалуются, что до кладбища приходится идти вдоль трассы

Поделиться

Пермяки жалуются на недоступность посещения кладбища «Банная гора»

В редакцию 59.RU с жалобой на ситуацию с расположением остановки относительно кладбища «Банная гора» обратилась жительница Перми. Ближайшие остановочные пункты «Переправа» и «Отворот на Голованово» находятся от кладбища в километре, а так как в этом месте расположен выезд из города, людям приходится идти вдоль оживленной трассы. С запросом о том, рассматривается ли вопрос о создании нового остановочного пункта, мы обратились в мэрию.

— Три года назад похоронила папу на кладбище «Банная гора» на Соликамском тракте (выезд из Перми). Чтобы добраться до кладбища, пользуемся общественным транспортом, — рассказала женщина. — От самой остановки до кладбища идти почти километр по обочине очень оживленной трассы, и, пока идешь, боишься, что тебя машина или КАМАЗ снесут. Автобус высаживает людей, и толпа, часто с детьми или пожилыми родственниками, вдоль трассы. По требованию остановки нет, на просьбу водители тоже отвечают отказом — не могут высаживать вне остановочных пунктов. Каждый раз и думаешь: почему нельзя сделать одну промежуточную остановку прямо у кладбища, чтобы люди, желая посетить своих усопших близких, не рисковали жизнью?

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По словам собеседницы, какие-то посетители кладбища уже решили проблему самовольно и снесли часть ограждения с одной из сторон — через эту дыру в заборе добираться ближе, чем если идти до центрального входа. Но даже до нее идти приходится немалое расстояние.

— Ну а после посещения кладбища идешь обратно столько же и опять испытываешь этот стресс, — заключила пермячка.

Как сообщили 59.RU в городском департаменте транспорта, организация нового остановочного пункта находится в перспективном плане реконструкции Чусовского моста и строительства транспортной развязки. При этом в ведомстве отмечают: в дни религиозных праздников департамент транспорта совместно с ГИБДД организовывает дополнительные остановки общественного транспорта в районе кладбища.

О сроках появления остановочного пункта ответили в Министерстве транспорта Пермского края.

— В рамках реализации Концессионного соглашения по строительству мостового перехода через реку Чусовую и подходов к нему предусмотрена реконструкция участка автомобильной дороги Пермь — Березники и строительство транспортной развязки на пересечении с улицей Цимлянской, — сообщили 59.RU в Минтрансе. — Также проектной документацией предусмотрено устройство шести автобусных остановок, в том числе две остановки в непосредственной близости от пересечения автомобильной дороги Пермь — Березники и улицы Цимлянской (южная сторона кладбища «Банная гора» ограничена улицей Цимлянской).

Срок реализации мероприятий по проекту в ведомстве тоже назвали. Ожидается, что все эти работы пройдут до 2022 года включительно.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...