6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -14°С

Из Перми в Лысьву запустили рельсовый автобус нового поколения

«Орлан» состоит из двух вагонов и рассчитан почти на 150 мест

Поделиться

Пригородный поезд такого типа используют на участках железной дороги, которые не были электрифицированы 

Пригородный поезд такого типа используют на участках железной дороги, которые не были электрифицированы 

Поделиться

По железной дороге от Перми I до Лысьвы и обратно начал курсировать новый рельсовый автобус РА-3 «Орлан», сообщает Минтранс Прикамья.

Рельсовые автобусы используют для перевозки пассажиров на неэлектрифицированных участках железных дорог. Головные вагоны у них моторные, с силовой установкой на основе двигателя внутреннего сгорания. Состав, запущенный с 31 декабря до Лысьвы, состоит из двух вагонов и рассчитан на 146 мест. Летом количество вагонов обещают увеличить. Время в пути — 2 часа 37 минут из Перми в Лысьву и 2 часа 28 минут в обратном направлении. Цена билета — 327 рублей.

— В движение состав приводят мощные, экономичные и достаточно тихие «дизели», — прокомментировал генеральный директор «Пермской пригородной компании» Сергей Канцур. — У него такой же мягкий ход, как у известных прикамцам «Ласточек». В вагонах есть система кондиционирования, светодиодное освещение, информационные табло, широкие проходы и багажные полки, санузлы. Стоит особо отметить удобство посадки. Конструкция ступенек такова, что в рельсовом автобусе даже удобнее, чем в «Ласточке», производить посадку-высадку с обычных платформ. Вагоны полностью адаптированы для нужд маломобильных пассажиров.

Ранее мы рассказывали, что власти Прикамья обсудили с РЖД возвращение электрички на участке Пермь IПермь II.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку