Все новости
Все новости

Из Перми в Лысьву запустили рельсовый автобус нового поколения

«Орлан» состоит из двух вагонов и рассчитан почти на 150 мест

Пригородный поезд такого типа используют на участках железной дороги, которые не были электрифицированы 

Поделиться

По железной дороге от Перми I до Лысьвы и обратно начал курсировать новый рельсовый автобус РА-3 «Орлан», сообщает Минтранс Прикамья.

Рельсовые автобусы используют для перевозки пассажиров на неэлектрифицированных участках железных дорог. Головные вагоны у них моторные, с силовой установкой на основе двигателя внутреннего сгорания. Состав, запущенный с 31 декабря до Лысьвы, состоит из двух вагонов и рассчитан на 146 мест. Летом количество вагонов обещают увеличить. Время в пути — 2 часа 37 минут из Перми в Лысьву и 2 часа 28 минут в обратном направлении. Цена билета — 327 рублей.

— В движение состав приводят мощные, экономичные и достаточно тихие «дизели», — прокомментировал генеральный директор «Пермской пригородной компании» Сергей Канцур. — У него такой же мягкий ход, как у известных прикамцам «Ласточек». В вагонах есть система кондиционирования, светодиодное освещение, информационные табло, широкие проходы и багажные полки, санузлы. Стоит особо отметить удобство посадки. Конструкция ступенек такова, что в рельсовом автобусе даже удобнее, чем в «Ласточке», производить посадку-высадку с обычных платформ. Вагоны полностью адаптированы для нужд маломобильных пассажиров.

Ранее мы рассказывали, что власти Прикамья обсудили с РЖД возвращение электрички на участке Пермь IПермь II.

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter