28 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -17°С

Губернатор просит разрешить международные рейсы из пермского аэропорта

Дмитрий Махонин направил обращение к главе федерального оперштаба Татьяне Голиковой

Поделиться

Пока в другие страны прямым рейсом из Перми улететь нельзя

Пока в другие страны прямым рейсом из Перми улететь нельзя

Поделиться

Губернатор Прикамья просит открыть международные рейсы из аэропорта Перми

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин просит включить Большое Савино в перечень аэропортов, которым разрешено осуществлять регулярное международное авиасообщение. Он просит разрешить международные рейсы из Перми с 1-го квартала 2021 года. Письмо направлено заместителю председателя правительства РФ и председателю оперштаба по борьбе с распространением коронавируса Татьяне Голиковой. Документ опубликовали в телеграм-канале «СоленыУши».

В обращении сказано, что ограничения на международные перевозки наносят ущерб туристической и другим экономически значимым отраслям Пермского края. Кроме того, правительство региона субсидирует из бюджета края перевозки по маршруту Пермь — Прага, которые сейчас невозможно осуществлять.

— С целью восстановления международного воздушного сообщения Федеральным агентством воздушного транспорта разработана схема поэтапного возобновления авиасообщения с иностранными государствами, — сообщается в письме. — Возобновлено международное авиасообщение из следующих субъектов Российской Федерации: Москва и Московская область, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону. Пермский край в перечень аэропортов, которым разрешено осуществлять регулярное международное воздушное сообщение, не включен.

Отмечается, что на территории аэропорта соблюдаются все противоэпидемические меры. Также Дмитрий Махонин сообщает, что продолжается реконструкция пермского аэропорта, сейчас закончена установка телетрапов.

Ранее мы рассказывали, что в авиакомпании «Северный ветер» планируют начать полеты из Перми в Бишкек. Компания запросила допуск на выполнение рейсов до Киргизии у Федерального агентства воздушного транспорта. Но выполнять эти рейсы невозможно, пока Большое Савино не разрешат осуществлять международные перевозки.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...