16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +31°С

С 1 февраля в трамваях Перми появится адресное открытие дверей

Новую технологию внедрят на маршруте № 6

Поделиться

Для открытия дверей пассажирам нужно будет нажать кнопку на дверях

Для открытия дверей пассажирам нужно будет нажать кнопку на дверях

Поделиться

С 1 февраля в трамваях Перми появится адресное открытие дверей

С 1 февраля на трамвайном маршруте № 6 начнет работать новая для пермских пассажиров технология — адресное открытие дверей. После приезда на остановку двери вагонов не будут сразу открываться, как к тому привыкли пассажиры. Для того чтобы войти или выйти из трамвая, потребуется нажать на кнопку, которая расположена непосредственно на дверях.

Технология адресного открытия дверей широко распространена в общественном транспорте. Она позволяет поддерживать в салоне комфортную температуру воздуха: в зимний период — сохранять тепло, а летом — сдерживать охлажденный системой климат-контроля воздух. В Прикамье с ней уже знакомы пассажиры электропоездов «Ласточка».

— Поскольку наши пассажиры не привыкли к этой функции, мы будем внедрять адресное открытие постепенно, — сообщили 59.RU в пресс-службе МУП «Пермгорэлектротранс». — С 1 февраля трамвайный маршрут № 6 входит в эксперимент по бескондукторной системе оплаты проезда: для этого на маршруте будут работать только новые трамваи 71–911ЕМ «Львёнок», все они оборудованы и стационарными валидаторами, и системой адресного открытия дверей.

Ранее мы рассказывали, что с 1 февраля на двух автобусных и одном трамвайном маршруте начнется эксперимент по внедрению бескондукторной оплаты проезда. Мы подготовили подробную инструкцию для пассажиров о том, как необходимо будет действовать при отсутствии кондукторов.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...