27 февраля суббота
СЕЙЧАС -13°С

В Перми 1 февраля начнется тест бескондукторной системы оплаты проезда

Эксперимент планируют провести на трех городских маршрутах

Поделиться

В ближайшем будущем в Перми исчезнет профессия кондуктора

В ближайшем будущем в Перми исчезнет профессия кондуктора

Поделиться

В Перми 1 февраля начнется эксперимент по оплате проезда без кондукторов

Администрация Перми планирует провести эксперимент по работе общественного транспорта без кондукторов. Ранее это планировали сделать в конце 2020 года на маршруте № 80, однако сроки перенесли на 2021 год, дабы исключить непоказательный период новогодних праздников.

Как сообщили 59.RU в городском департаменте транспорта, бескондукторную систему оплаты проезда будут тестировать в автобусных маршрутах № 4 «Микрорайон Нагорный» — «Дворец спорта "Молот"» и № 80 «ДДК им. Кирова» — «Улица Милиционера Власова», а также в трамвайном маршруте № 6.

С 1 по 7 февраля кондукторы продолжат работу в прежнем режиме параллельно со стационарными валидаторами, после чего с 8 по 14 февраля кондукторы прекратят обилечивать пассажиров: они будут только консультировать о том, как на экспериментальных маршрутах необходимо оплатить проезд. С 15 февраля кондукторы в указанных автобусных и трамвайных маршрутах исчезнут до окончания эксперимента.

По ходу следования этих маршрутов будет значительно усилена работа контрольно-ревизорской службы «ГорТранса». Инспекторы будут выявлять факты безбилетного проезда, штраф за который составляет 500 рублей при первом нарушении, а при повторном — 1000 рублей.

Напомним, впервые об отказе от кондукторов начальник городского дептранса сообщил в 2019 году. В 2020 году в городском транспорте появились стационарные валидаторы: предполагается, что оплата проезда будет организована путем прикладывания банковских и транспортных карт к их считывателям. Ранее в администрации отмечали, что при отказе от кондукторов у пассажиров сохранится возможность оплатить проезд наличными — через водителя.

Вскоре пассажиры будут оплачивать проезд через стационарные валидаторы

Вскоре пассажиры будут оплачивать проезд через стационарные валидаторы

Поделиться

Согласно заключенным с перевозчиками контрактам оплата услуг кондукторов предусмотрена до 1 июля 2021 года. 26–27 сентября 2020 года на маршруте № 80 «ДДК им. Кирова» — «Улица Милиционера Власова» в трех автобусах перевозчик ООО «Автомиг» провел схожий эксперимент самостоятельно: кондуктора не обилечивали пассажиров, а просили пассажиров оплачивать проезд по картам через стационарные валидаторы, а оплачивающих наличными отправляли к водителям. По информации знакомых с ситуацией собеседников 59.RU, та инициатива не была согласована с городской администрацией.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...