8 марта понедельник
СЕЙЧАС -16°С

Как с 1 февраля в Перми оплатить проезд без кондуктора. Инструкция

Мы собрали основные вопросы от читателей и составили инструкцию для пассажиров

Поделиться

Стационарные валидаторы установлены у каждой двери и в накопителях

Стационарные валидаторы установлены у каждой двери и в накопителях


Поделиться

В мэрии Перми рассказали, как будут контролировать оплату проезда без кондуктора

С 1 февраля в Перми начнется тестирование бескондукторной системы оплаты проезда в общественном транспорте. Эксперимент будет проходить в течение 2 месяцев на автобусных маршрутах № 4 микрорайон Нагорный — дворец спорта «Молот» и № 80 Детский дом культуры имени Кирова — улица Милиционера Власова, а также на трамвайном маршруте № 6.

Вход в автобусы и трамваи будет организован через все двери — никаких турникетов и очередей на входе. Для оплаты проезда пассажирам будет необходимо приложить банковскую или транспортную карту к считывателю стационарного валидатора. Они установлены около каждой двери, а также в накопителе.

Отметим, что стационарные валидаторы не будут выдавать билеты. Если пассажиры будут намерены воспользоваться бесплатной пересадкой, то им будет необходимо оплатить проезд через водителя для получения от него билета. Также к водителям будет необходимо обратиться пассажирам, которые хотят оплатить проезд наличными. Это будет необходимо сделать сразу при входе в транспорт, поскольку обилечивать пассажиров водители будут только на остановках.

Оплату пассажиров на экспериментальных маршрутах будут усиленно контролировать инспекторы «ГорТранса». Контролеры будут просить предъявить билет или приложить карту к их переносному валидатору, который отобразит на экране последний факт оплаты проезда, при этом дополнительно средства со счетов пассажиров списываться не будут. В случае выявления безбилетников контролеры будут составлять протокол об административном правонарушении.

Напомним, в Перми установлены штрафы за безбилетный проезд в общественном транспорте. При первом нарушении размер взыскания составит 500 рублей, за повторное нарушение зайцам придется раскошелиться вдвое больше — на 1000 рублей.

Ранее мы рассказывали, что в первое время кондукторы останутся в транспорте: с 1 по 7 февраля они смогут также обилетить пассажиров, а с 8 по 14 февраля кондукторы будут только помогать пассажирам самостоятельно оплатить проезд. С 15 февраля автобусы и трамваи на экспериментальных маршрутах начнут ездить без кондукторов.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ20
  • ПЕЧАЛЬ11

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...