28 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -18°С

Высокие скамейки и следы коррозии. Краевые власти нашли нарушения на новых остановках в Перми

Проверку остановочных павильонов в городе организовали по поручению губернатора после жалоб

Поделиться

Нарушения нашли на остановках в разных районах города

Нарушения нашли на остановках в разных районах города

Поделиться

В Перми нашли нарушения на новых остановочных павильонах

Власти Прикамья проверили остановочные павильоны в Перми, которые установили в 2020 году. Поручение об этом дал глава региона после многочисленных жалоб со стороны пассажиров. В ходе проверки нашли нарушения.

Как рассказали в пресс-службе краевого правительства, многие установленные в 2020 году остановочные павильоны имеют ряд существенных недочетов, в некоторых случаях они имеют неустранимый характер. Например, у всех исследованных в ходе проверки остановочных павильонов отсутствовал водоотвод у крыши и частично остекление, у скамеек не было ножек. В ряде случаев наблюдались следы поверхностной коррозии и плохой окраски, а также плохой установки самих павильонов.

Следы коррозии

Следы коррозии

Поделиться

Кроме того, скамейки на нескольких остановочных комплексах установлены с существенным отклонением от нормы по высоте. Также были нарушены требования ГОСТ относительно расстояния от края проезжей части до павильонов, которое должно составлять не менее 3 метров.

— Получаю много обращений от жителей Перми, в том числе в социальных сетях, о том, что остановки оборудованы некачественно, — рассказал губернатор Дмитрий Махонин. — Люди обращают внимание, что где-то отсутствует остекление или слишком высокие скамейки, а некоторые объекты уже начали ржаветь. Такие нарушения недопустимы. Все прекрасно знают, что погода на Урале изменчивая, особенно в осенне-зимний период. Нужно создавать качественную инфраструктуру, чтобы люди не мерзли и не мокли, пока ожидают общественный транспорт.

Расстояние от павильона на улице Островского до дороги составляет всего <nobr class="_">1,25 метра</nobr>

Расстояние от павильона на улице Островского до дороги составляет всего 1,25 метра

Поделиться

В правительстве отметили, что в 2020 году департамент транспорта администрации города Перми заключил контрактов на установку новых остановочных павильонов на сумму более чем 73 миллиона рублей. По поручению главы региона заключение проверки направили в департамент транспорта для принятия к подрядчику мер, предусмотренных контрактами.

О том, что в Перми установили очень низкие остановки, мы сообщали в сентябре 2020 года. После этого власти обещали их переделать.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...