28 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -18°С

Жительница Березников пожаловалась, что ее внука в 30-градусный мороз высадили из автобуса из-за отсутствия маски

Проверкой этой ситуации занялась прокуратура

Поделиться

В отличие от Перми, в Березниках ездят троллейбусы

В отличие от Перми, в Березниках ездят троллейбусы

Поделиться

В Прикамье кондуктор выгнала из троллейбуса школьника без маски в 30-градусный мороз

Жительница Прикамья пожаловалась в группе «ЧП Березники» на кондуктора, высадившего ее 9-летнего внука на мороз. Описанный случай получил общественный резонанс, его активно обсуждали в соцсетях и по местному ТВ.

По словам женщины, ситуация произошла утром 9 февраля в Березниках.

«Крик души! — рассказала женщина. — Пишу, аж руки трясутся. Сегодня мой внук девяти лет после тренировки на остановке «Дом учителя» сел в троллейбус 7. Ребенок выглядит намного младше, дал денег на проезд, но был без маски. На улице под 30 градусов, кондуктор начала его выгонять, водитель заступился, мол, пусть доедет, ведь не бесплатно же. Но эта нелюдь, по-другому не назвать, выгнала ребенка из автобуса! Он пешком без варежек шел до «Новинок», побоявшись даже в другой автобус сесть. Что творится? Неужели нет сердца у некоторых! Подскажите, куда жаловаться, так оставлять не хочу. А если обморожение? Он еще и в школу опоздал».

Многие осудили кондуктора, написав о ее бесчеловечности. Немало людей возмутились и тем фактом, что ребенка выставили из салона уже после того, как он оплатил проезд. Но некоторые заступились за кондуктора. «Она выполняет свои должностные обязанности, как это не прискорбно, а следить за детьми — это наша обязанность. На то мы и родители», — считает одна из подписчиц группы.

Мы связались с перевозчиком МУП «Водоканал», обслуживающим березниковские троллейбусы, чтобы выяснить, почему их сотрудница так поступила. Однако представитель перевозчика ответил, что такого случая они не выявили.

— В это время у нас на линии были два троллейбуса № 7, — объяснила пресс-секретарь МУП «Водоканал». — Именно в это время, в 11:35, через остановку «Дом учителя» проходил троллейбус 183, следом в 11:55 на остановке появился троллейбус 171. Больше машин в сторону улицы Мира от «Дома учителя» не было. Мы посмотрели видео. Такой мальчик в троллейбусы не садился. Единственный ребенок, который сел в это время, совсем не похож на мальчика, описанного бабушкой. Да и шапка у него не черная, а синяя, желтый ранец и маска. Проехал он всего пару остановок и вышел. Да и кондукторы у нас не высаживают детей, а в морозы не высаживают даже взрослых людей. Я разговаривала с бабушкой мальчика, уточнила, точно ли это был троллейбус. Она говорит: «Вроде бы да». Она очень переживает и за произошедшее, и за то, что, возможно, зря написала.

Сейчас водители и кондукторы 7-го рейса пишут объяснения, проверкой ситуации занялась прокуратура Березников. К заявлениям кондукторов перевозчик приложит видеозаписи с камер, установленных в троллейбусах.

Месяц назад мы провели круглый стол с перевозчиками и департаментом транспорта. На нем решали проблемы, возникающие с масочным режимом в транспорте. Поводом стало сообщение о том, что ребенка без маски высадили из пермского автобуса в мороз.

9 февраля Госдума приняла законопроект о запрете высаживать из общественного транспорта детей без билета.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...