Возможны сбои в работе: в Перми сменилась компания, которая обслуживает платные парковки

Если в ближайшее время у вас не получится оплатить стоянку, то штрафы взимать не будут

Сейчас стоимость часа парковки составляет 20 рублей

Сейчас стоимость часа парковки составляет 20 рублей

Поделиться

В Перми с 20 марта меняется компания-оператор, которая будет обслуживать систему платных парковок. Контракт с «Ростелекомом» закончился, и власти провели новый аукцион.

Изначально именно «Ростелеком» устанавливал паркоматы и настраивал систему платежей. По условиям договора он должен был закончиться спустя пять лет либо после получения «Ростелекомом» определенной суммы с платежей за парковку. Теперь информационная система, обеспечивающая функционирование платных парковок, перешла в муниципальную собственность. С 20 марта обслуживать ее будет ООО «Гринтал». Стоимость контракта составила 4,3 миллиона рублей. Срок исполнения контракта — 89 дней.

— При смене обслуживающей организации возможны кратковременные сбои в работе информационной системы платных парковок, связанные с ее перенастройкой, — пояснили в Пермской дирекции дорожного движения. — В свою очередь, специалистами дирекции будет организован непрерывный мониторинг работоспособности системы. В случае сбоев в работе информационной системы, которые не позволят автомобилистам производить оплату парковки, штрафные санкции налагаться не будут.

Сейчас власти рассматривают вопрос о льготах на парковку для многодетных. Подробно это и другие изменения в системе парковок мы обсуждали с начальником дирекции дорожного движения Максимом Кисом.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter