29 июля четверг
СЕЙЧАС +8°С

На перекрестке улиц Крисанова и Ленина запретят левый поворот в сторону Перми II

Маневр запретят для увеличения пропускной способности трафика

Поделиться

Поворот с Крисанова на Ленина налево, в сторону <nobr class="_">Перми II</nobr>, будет недоступен временно — пока ведутся работы у МФЦ «Эспланада»

Поворот с Крисанова на Ленина налево, в сторону Перми II, будет недоступен временно — пока ведутся работы у МФЦ «Эспланада»

Поделиться

С 10 апреля на перекрестке улиц Крисанова и Ленина запретят левый поворот в сторону железнодорожного вокзала Пермь II. Изменения вызваны прогнозируемым повышением дорожного трафика по улице Крисанова ввиду ограничений из-за реконструкции улицы Попова, где будут строить новую выделенную полосу для автобусов и новые коммуникации для возводимого МФЦ.

Начальник Пермской дирекции дорожного движения Максим Кис сообщил в прямом эфире 59.RU, что в ночь на субботу на перекрестке будут размещены дорожные знаки, запрещающие обозначенный маневр. Это сделают, чтобы увеличить пропускную способность для автомобилей, следующих с правобережной части города в центр. После снижения нагрузки на перекресток левый поворот с Крисанова на Ленина вновь разрешат.

Левый поворот с Крисанова на Ленина в сторону <nobr class="_">Перми II</nobr> временно запретят

Левый поворот с Крисанова на Ленина в сторону Перми II временно запретят

Поделиться

— Основной поток, который уходит с моста, будет поворачивать налево: на Петропавловскую и на Ленина. Встречный поворачивающий поток будет существенно ограничивать этот поворот, — пояснил 59.RU Максим Кис.

Также в связи с изменением организации дорожного движения и перераспределением транспортных потоков в центре Перми изменятся фазы светофорного регулирования. Водителей просят обращать внимание на дорожные знаки и учитывать их при поездках, а не ездить «по памяти». Построением маршрута с учетом изменяемых схем организации дорожного движения можно воспользоваться в «Яндекс.Картах».

Практика запрета левых поворотов в Перми распространена: преимущественно она используется для снижения аварийности на опасных участках. Ранее на улице Ленина уже запретили два левых поворота: на перекрестке с улицей Крисанова в сторону Пермской, а также на перекрестке с улицей Борчанинова в сторону Петропавловской. Также левый поворот запрещен на пересечениях улицы Мира с улицами Космонавта Леонова и Советской Армии. Не могут водители совершить левый поворот или разворот и на перекрестке улиц Борцов Революции и Спешилова.

Напомним, с 10 апреля существенно изменится схема движения на участке улицы Попова: при съезде с Коммунального моста до 30 августа будет прекращено движение от Монастырской в сторону улицы Петропавловской. В связи с этим также изменится путь следования 12 городских автобусных маршрутов и 2 маршрутных такси.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Следишь за ограничениями движениями на улице Попова? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте
Загрузка...
Загрузка...