13 мая четверг
СЕЙЧАС +27°С

В Перми начали тестирование транспортных карт «Тройка»

С 12 апреля их может бесплатно получить любой желающий

Поделиться

Автобусы, где можно расплатиться «Тройкой», можно узнать по специальным наклейкам

Автобусы, где можно расплатиться «Тройкой», можно узнать по специальным наклейкам

Поделиться

В Пермском крае бесплатно раздадут транспортные карты «Тройка»

9 апреля в Пермском крае в пилотном режиме начали тестировать транспортную платежную систему «Тройка». Пока ей можно расплатиться только в двух автобусных маршрутах. Рассказываем, как можно получить новую карту.

— Картами «Тройка» теперь можно расплачиваться на двух межмуниципальных маршрутах: № 108 Автовокзал — Аэропорт Большое Савино и № 206 Автовокзал Краснокамск — Автовокзал Пермь, — рассказали в правительстве Пермского края. — Тестирование проходит на 10 автобусах, по 5 на каждом маршруте. Идентифицировать их можно по наличию специальных наклеек на входных дверях автобуса.

В пилотном запуске участвует специальная фокус-группа из 100 человек. Они уже получили карты и начали тестировать систему. Первая транзакция прошла сегодня в 06:45 утра.

По плану властей, тестовый период продлится 3 месяца. После этого «Тройку» смогут внедрить и в другие пригородные маршруты. Впоследствии ее хотят применять также в городских автобусах, трамваях и электричках.

С 12 апреля любой житель Прикамья сможет бесплатно получить карту «Тройка» в кассах автовокзала Перми, а с 13 апреля — автовокзала Краснокамска. Пополнять баланс можно в любом банкомате Сбербанка с личной банковской карты. После пилотного проекта карту «Тройка» можно будет приобрести в точках продаж транспортных карт за 50 рублей. Карты в специальном дизайне (с медведем) будут стоить 100 рублей.

Картой «Тройка» можно будет оплатить проезд не только в общественном транспорте Перми, но и в других городах и регионах, где работает эта система — в Москве, Московской области, Туле, Ульяновске, Комсомольске-на-Амуре. В будущем проект планируют запустить еще в 42 регионах.

Действующие в Перми транспортные карты продолжат работать. В будущем специалисты проработают вопрос интеграции систем.

Ранее эксперимент с отказом от кондукторов в Перми признали удачным и назвали три условия для его продолжения.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...