19 июня суббота
СЕЙЧАС +20°С

На перегоне между Пермь-1 и Пермь-2 построят высокие платформы. Это значит, что скоростного трамвая не будет?

Регион рассматривает варианты запуска скоростного трамвая и наземного метро

Поделиться

Одна из высоких платформ должна появиться на Перми-1

Одна из высоких платформ должна появиться на Перми-1

Поделиться

В Перми на перегоне между станциями Пермь-1 и Пермь-2 планируют построить две платформы высокого типа. Их хотят разместить в районе улицы Попова и станции Пермь-1. Как сообщает «Ъ-Прикамье», это позволит включить участок в проект «Пермского наземного метро».

Известно, что на создание платформ край планирует потратить 93 миллиона в 2021 году и 200 миллионов — в 2023-м. Поправки в бюджет, предусматривающие выделение средств на эти цели, уже внесли на рассмотрение в Заксобрание. Общая стоимость строительства должна составить 586 миллионов. Половину этой сумму выделит РЖД. Завершить строительство платформ намерены к концу 2023 года.

— Планы по строительству высоких платформ на остановочных пунктах «Попова» и «Станция Пермь-1» — это планомерная работа по реализации в Перми проекта «наземное метро в рамках соглашения между Пермским краем и АО «РЖД», заключенного в декабре 2020 года, — объяснили 59.RU в региональном министерстве транспорта. — Это не означает отказ от скоростного трамвая, поскольку даже при его запуске необходимо будет оборудовать высокие платформы посадки-высадки пассажиров. На сегодняшний день в проработке остаются оба варианта развития территории Пермь-2 — Пермь-1: как запуск трамвая, так и развитие пригородного железнодорожного сообщения — так называемого пермского «наземного метро».

Ранее мы подробно рассказывали об истории и планах запуска трамвайного движения между станциями Пермь-2 и Мотовилиха, а также публиковали проекты развития наземного метро.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...