13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +27°С

На части автобусов к номеру добавят литеру «К». Что это значит?

Так в дептрансе откликнулись на просьбу жителей

Поделиться

Раньше укороченные рейсы отмечали литерой «У», теперь их назовут «К», т.е. короткими

Раньше укороченные рейсы отмечали литерой «У», теперь их назовут «К», т.е. короткими

Поделиться

Департамент транспорта Перми планирует выделить автобусы и трамваи, которые выполняют укороченные рейсы. На их маршрутоуказателях рядом с номером вскоре может появиться литера «К». Соответствующее постановление опубликовано на сайте администрации города.

Ранее муниципальный перевозчик «Пермгорэлектротранс» обозначал трамваи, которые следовали по укороченному маршруту № 11 как «11У», а короткий вариант рейса автобусного маршрута № 36 — «36У». Однако Ространснадзор счел эту практику недопустимой и запретил ее, поскольку маршрутов с указанными номерами не было в Реестре муниципальных маршрутов общественного транспорта.

Также в обозначении названия маршрута, помимо конечных остановок, дополнительно может быть указано не более двух промежуточных остановок или названий значимых объектов городской инфраструктуры, расположенных по пути следования маршрутов.

— К нам поступали обращения от пермяков с просьбой обозначить укороченные рейсы, дабы перед посадкой в салон можно было отличить, по какому маршруту следует автобус, — прокомментировали грядущие изменения 59.RU в пресс-службе дептранса. — Мы рассчитываем, что это позволит улучшить информирование пассажиров и облегчит их коммуникацию с общественным транспортом.

Отметим, с 1 января 2021 года изменилось федеральное законодательство, регламентирующее автобусные маршрутоуказатели. В частности, если прежде было обязательно указание полного названия маршрута в виде двух конечных остановок, то теперь перевозчики могут указывать только ту остановку, в направлении которой осуществляется текущий рейс. По мнению экспертов, это позволит облегчить ориентирование, а в случае электронных маршрутоуказателей — увеличить размер текста.

Ранее мы рассказывали, что краевые власти планируют построить две платформы высокого типа между Пермью II и Пермью I за 586 миллионов рублей. При этом в пресс-службе Минтранса отметили, что это не означает отказ от скоростного трамвая.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...