7 декабря вторник
СЕЙЧАС -19°С

В 2022 году в Перми запустят два новых автобусных маршрута (отчасти — на замену ранее закрытым)

Также по просьбам жителей еще один маршрут скорректируют

Поделиться

Маршруты добавляют в том числе по просьбам жителей

Маршруты добавляют в том числе по просьбам жителей

Поделиться

Администрация Перми анонсировала планы по созданию двух новых автобусных маршрутов. Городской департамент транспорта выступил с этой инициативой перед депутатами после комплексного анализа изменившегося пассажиропотока, который стал восстанавливаться после поэтапного снятия ограничений для нераспространения коронавирусной инфекции.

В частности, мэрия планирует изменить автобусный маршрут № 63. Если в прошлом году уже после внедрения новой маршрутной сети по просьбам жителей микрорайонов Крохалева и Краснова автобусы перенаправили на улицу Солдатова, то теперь власти намерены вернуть их на улицу Лодыгина. Новой же его конечной может стать площадь Дружбы.

Дептранс еще не утвердил путь следования по улице Сибирской или Николая Островского

Дептранс еще не утвердил путь следования по улице Сибирской или Николая Островского

Поделиться

При этом транспортную связь микрорайонов Крохалева и Садовый планируют сохранить. В планах администрации запуск нового маршрута № 8, который будет проходить по улицам Солдатова, Куйбышева, Чкалова, Героев Хасана, Белинского, Чернышевского, Южной дамбе, бульвару Гагарина, Ушинского и Юрша. Это практически полностью повторяет схему движения бывшего автобусного маршрута № 43, о возвращении которого ранее просили пермяки.

Эта схема движения практически полностью дублирует закрытый в 2020 году маршрут <nobr class="_">№ 43</nobr>

Эта схема движения практически полностью дублирует закрытый в 2020 году маршрут № 43

Поделиться

Помимо этого, в 2022 году краевое Министерство транспорта планирует очередной этап региональной транспортной реформы аналогично городской. В рамках него, в частности, будет значительно изменен межмуниципальный маршрут № 115. Если сейчас он в качестве пригородного, по сути, выполняет роль городского, то в новой маршрутной сети он не будет курсировать по центру Перми.

— В связи с тем что основное назначение межмуниципального маршрута — доставить пассажиров из пригорода в краевой центр, маршрут будет изменен, — сообщили 59.RU в пресс-службе Министерства транспорта Пермского края. — Он будет пригородным и начнет курсировать от остановки «Улица Милиционера Власова» до поселка Сокол.

Маршрут № 115 будет связывать поселок Сокол с ближайшим транспортным хабом в Перми

Маршрут № 115 будет связывать поселок Сокол с ближайшим транспортным хабом в Перми

Поделиться

Одновременно с изменением маршрута № 115 департамент транспорта Перми планирует запустить новый городской маршрут № 13. Его автобусы будут курсировать от Песьянки до Комсомольской площади по шоссе Космонавтов, улицам Мира, Чкалова и Героев Хасана.

Поделиться

Отметим, что все представленные изменения еще не утверждены. Власти продолжают согласовывать все изменения и не называют точных сроков корректировок маршрутной сети, ограничиваясь в качестве ориентира началом 2022 года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку