2 августа понедельник
СЕЙЧАС +21°С

Власти восстановят движение поездов между станциями Пермь-I и Пермь-II

С датой запуска железнодорожного сообщения должны определиться осенью

Поделиться

Жители отдаленных районов ждут открытия этого участка

Жители отдаленных районов ждут открытия этого участка

Поделиться

Минтранс Прикамья планирует восстановить железнодорожное движение на участке между станциями Пермь-I и Пермь-II. Об этом на заседании профильного комитета Заксобрания сообщил министр транспорта края Александр Алякринский.

— Трамвайное движение на участке Пермь I — Пермь II на данный момент не планируется, — сообщил министр транспорта Прикамья Александр Алякринский. — Мы планируем открыть железнодорожные пути. Сейчас прорабатываем этот вопрос. Он может разрешиться в сентябре — октябре.

Железнодорожное сообщение было закрыто в январе 2020 года. Это было решение предыдущего губернатора Прикамья Максима Решетникова. Он его озвучил еще осенью 2017 года во время визита президента Путина в Пермь. Вместо железной дороги планировалось организовать трамвайное движение.

— Конкретных сроков открытия участка для железнодорожного сообщения пока нет, — уточнили 59.RU в Минтрансе Прикамья. — Вопрос находится в проработке.

Ранее мы уже рассказывали о планах на строительство двух платформ на данном участке. Общая стоимость их строительства почти 600 миллионов рублей. Половину на себя берет РЖД, половину — краевой бюджет.

оцените материал

  • ЛАЙК29
  • СМЕХ17
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...