21 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

Пермгорэлектротранс на лето привлечет кондукторов через аутсорсинг — на это потратят 50 миллионов рублей

Компания уже опубликовала госзакупку для поиска подрядчика

Поделиться

Необходимость в оказании данных услуг вызвана сезонным оттоком персонала

Необходимость в оказании данных услуг вызвана сезонным оттоком персонала

Поделиться

Пермгорэлектротранс на лето привлечет кондукторов через аутсорсинг

МУП «Пермгорэлектротранс» привлечет для соискания кондукторов компанию-подрядчика. Информация об этом размещена на портале госзакупок, намерения подтвердили 59.RU в пресс-службе компании.

Муниципальное предприятие планирует заключить договор с подрядчиком, который будет обязан обеспечить выпускаемые на линию автобусы и трамваи кондукторами в случае их нехватки в штате МУП. При этом персонал, который уже трудоустроен в Пермгорэлектротрансе, продолжит работать на прежних условиях.

Гарантировать нахождение и работу кондукторов у муниципального предприятия подрядная организация будет обязана в течение 8 месяцев. Начальная максимальная цена контракта — 50 миллионов рублей. Срок подачи заявок для участия потенциальных подрядчиков истекает 15 июля, а подведение итогов запланировано на 20-е число.

— Необходимость в оказании данных услуг вызвана сезонным оттоком персонала, а также временным отсутствием основных сотрудников в период больничных или отпусков с целью обеспечения исполнения условий муниципальных контрактов на выполнение работ по перевозке пассажиров, — прокомментировали предстоящее изменение 59.RU в пресс-службе Пермгорэлектротранса.

В настоящее время МУП «Пермгорэлектротранс» обслуживает автобусные маршруты № 3, 10, 36 и 50, а также полностью обеспечивает работу городского электротранспорта. Ежедневно на улицы города, согласно действующему летнему расписанию, предприятие выводит до 69 автобусов и 84 трамваев.

Напомним, в Перми планируют перейти к бескондукторной системе оплаты проезда. Ранее дептранс провел эксперимент, по результатам которого обозначили три задачи. Среди них — принятие регионального законодательства о безбилетниках, увеличение штата контролеров и автоматизация планирования работы контролеров. Отказаться от кондукторов мэрия планирует в начале 2022 года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...