Дороги и транспорт В Перми запустили сервис аренды электросамокатов Whoosh

В Перми запустили сервис аренды электросамокатов Whoosh

Базовый тариф — 40 рублей за старт и 5 рублей за каждую следующую минуту

По словам сотрудников сервиса, скорость их самокатов ограничена до 25 километров в час, мощность электродвигателей в режиме длительной нагрузки не превышает 0,25 кВт

В Перми появился сервис краткосрочной аренды самокатов Whoosh. Парк в Перми составит тысячу единиц.

— Это маломощные самокаты, которые оснащены тремя видами тормоза и не могут развить скорость более 25 километров в час, поэтому безопасны, — говорит пресс-атташе сервиса Денис Балакирев. — Ими легко управлять, они устойчивые, с широкой платформой, удобными рычагами газа и тормоза. В зонах большого скопления пешеходов, в парках и скверах скорость самокатов автоматически снижается до 15 километров в час. Это максимальная скорость для передвижения по набережной, на Соборной площади и парковых зонах Перми. В парке имени Горького проезд на электросамокатах запрещен. Самокатами сервиса могут управлять только совершеннолетние пользователи.

Базовый тариф на аренду — 40 рублей за старт и 5 рублей за каждую следующую минуту. В зависимости от спроса, количества самокатов на конкретной парковке, заряда самоката и других факторов стоимость поездки будет меняться как в меньшую, так и в большую стороны.

Для того чтобы воспользоваться сервисом, нужно установить приложение Whoosh, доступное в AppStore и GooglePlay, и зарегистрироваться в нем. В приложении отмечены все свободные самокаты, а знаком Р — места парковок, где можно завершить поездку и оставить самокат.

Для начала поездки следует отсканировать приложением QR-код на руле электросамоката. Поездку можно строить в пределах зоны для поездок — ее показывает карта в приложении, а финишировать на виртуальных парковках по знакам Р на карте.

Сенсоры, GPS и GSM-модемы будут сообщать о состоянии и местонахождении устройства. В случае несанкционированных действий самокат моментально сообщает об этом, на место выезжает служба безопасности сервиса, которая будет работать круглосуточно.

В приложении доступно страхование от несчастных случаев во время поездки, которое распространяется на пользователя, его имущество и третье лицо, пострадавшее в ДТП.

Также в Перми действует сервис аренды электросамокатов Urent. Мы тестировали услугу и рассказывали, как ею пользоваться.

Ранее мы писали о том, что в Перми за езду по тротуару штрафуют владельцев мощных самокатов. Их скорость развивается более 50 километров в час, а мощность двигателей составляет более 0,25 кВт. Хозяева таких моделей должны получать права на них и ездить по проезжей части и в шлеме.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем