Дороги и транспорт В ЖК «Арсенал» разбита часть дорог, а въезд на Модераха не открывают. Власти рассказали, в чем проблема

В ЖК «Арсенал» разбита часть дорог, а въезд на Модераха не открывают. Власти рассказали, в чем проблема

По словам и. о. главы района, движение не могут запустить по вине застройщика

В июне на стыке Чернышевского и Карла Модераха вели работы, но проезд так и не открыли

Помимо ситуации со школой в ЖК «Арсенале», на пресс-конференции пермской мэрии обсуждали дороги в новом микрорайоне. Власти рассказали, почему до сих пор не открыли въезд со стороны улицы Чернышевского и когда это произойдет.

По словам исполняющего обязанности главы Свердловского района Александра Филиппова, далеко не все проезды в ЖК «Арсенал» официально являются дорогами. Такой статус — только у улиц Карла Модераха, Александра Турчевича, а также небольших участков Василия Татищева и Николая Воронцова, находящихся в муниципальной собственности. Большая часть улицы Татищева, улица Вильгельма де Геннина и участки улицы Красные казармы, расположенные на территории ЖК, юридически не имеют статуса дорог и принадлежат застройщику СМУ № 3 «Сатурн-Р».

Строительная компания сейчас через суд пытается взыскать с мэрии 259,9 миллиона рублей за участки под принадлежащими им проездами в «Арсенале». В администрации ждут завершения рассмотрения этого иска и пока не могут проводить никакие масштабные работы на этих улицах, но заявляют, что в перспективе займутся благоустройством улицы Турчевича, которую застройщик сдал без ливневой канализации и освещения.

Также Александр Филиппов рассказал, почему до сих пор не открыли въезд в «Арсенал» со стороны улицы Чернышевского.

— Улица Карла Модераха комплексно реализована за счет городских средств: с ливневой канализацией, с освещением, с системой тротуаров. Она сделана уже. Мы не можем ее ввести в эксплуатацию по одной простой причине — застройщик не выполняет обязательства, которые добровольно взял на себя по соглашению между компанией, городом и краем, — заявил и. о. главы района. — Относительно маленького участка, где находятся трамвайные пути, нужно сделать проект примыкания, и это примыкание реализовать. Кроме того, нужно провести допроектирование совмещения муниципальной дороги с фактическими проездами, которые принадлежат застройщику. Без этого ввести дорогу на Карла Модераха нельзя.

По словам Филиппова, чтобы не затягивать вопрос с открытием въезда со стороны Чернышевского, на последнем заседании гордумы приняли решение выделить 5,8 миллиона рублей на разработку проекта и выполнение примыкания. Конкурс по поиску подрядчика уже объявили, контракт планируют заключить в ноябре.

Редакция 59.RU попросила СМУ № 3 «Сатурн-Р» прокомментировать ситуацию с дорогами в ЖК «Арсенал». Ответа мы пока не получили.

Ранее мы опубликовали интервью с владельцем холдинга «Сатурн-Р» Александром Репиным, в котором он комментирует все спорные вопросы относительно ЖК «Арсенал».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
20
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления