3 марта среда
СЕЙЧАС -7°С

«Сатурн-Р» в суде требует с мэрии Перми 259,9 миллиона за участки под дорогами в ЖК «Арсенал»

Компания считает, что власти должны изъять их в свою собственность и заплатить компенсацию

Поделиться

Вид на ЖК «Арсенал»

Вид на ЖК «Арсенал»

Поделиться

«Сатурн-Р» требует взыскать с администрации Перми 259,9 млн рублей

Застройщик «Сатурн-Р» изменил требования по иску к администрации Перми, который сейчас рассматривает Арбитражный суд. Теперь компания требует от мэрии не только принять на баланс дороги в ЖК «Арсенал», но и заплатить 259,9 миллиона рублей за изъятие участков, на которых они находятся.

Информацию об изменении исковых требований опубликовали на сайте арбитража. В определении сказано, что 259,9 миллиона — это убытки, возникшие «в связи с фактическим лишением (изъятием) земельных участков, используемых для муниципальных нужд под улично-дорожную сеть».

Директор по строительству СМУ № 3 «Сатурн-Р» Николай Кирюхин объяснил 59.RU, что в эту сумму компания оценивает стоимость участков, на которых находятся дороги. Так как участки используются для нужд города, стоимость земли требуют компенсировать.

Кроме того, суд по требованию «Сатурн-Р» сменил ответчика — теперь им числится не «департамент земельных отношений администрации города Перми», а «муниципальное образование «город Пермь» в лице Департамента земельных отношений администрации города Перми». К участию в деле в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора, привлекли Управление Росреестра по Пермскому краю.

Требование к администрации изъять проезды в ЖК «Арсенал» застройщик «Сатурн-Р» публично озвучил в ноябре 2020 года. Тогда компания заявила что прекращает обслуживать дороги, так как считает это обязанностью города. После этого мэрия сообщила, что готова принять дороги на баланс только после того, как строительство жилого комплекса полностью завершат. Сейчас идет возведение третьей очереди из четырех.

Застройщик неоднократно говорил, что не приступает к работам над четвертой очередью из-за того, что власти не одобрили изменения в правила землепользования и застройки, разрешающие повысить плотность и высотность застройки. В «Сатурн-Р» считают, что мэрия обязана сделать это по условиям трехстороннего соглашения между компанией, администрацией Перми и правительством Пермского края.

По этому документу девелопер брал на себя обязательства построить в Красных казармах школу и безвозмездно передать ее муниципалитету, а также перечислить деньги в бюджет. Здание давно готово, но СМУ № 3 не передает его городу. Причина та же — затягивание процесса изменений в ПЗЗ. Также владелец компании Александр Репин заявлял, что его вынудили подписать трехстороннее соглашение. Сейчас стороны разбираются в суде, кто и что обязан сделать по условиям документа.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...