9 декабря четверг
СЕЙЧАС -3°С

Дептранс Перми намерен изменить тарифное меню из-за низкой популярности действующих вариантов

Мэрия проводит опрос пассажиров на портале «Управляем вместе»

Поделиться

Сейчас у пермяков есть возможность воспользоваться вариантами тарифного меню

Сейчас у пермяков есть возможность воспользоваться вариантами тарифного меню

Поделиться

Власти Перми разместили на портале «Управляем вместе» опрос о тарифном меню в городском транспорте. После собранной обратной связи администрация намерена рассмотреть возможность скорректировать предлагаемые пассажирам опции по транспортным картам.

Пермяков попросили ответить на 10 вопросов: как часто они ездят на автобусах и трамваях, сколько поездок совершают в день, а также о том, пользуются ли они какими-либо тарифами и успевают ли совершить бесплатную пересадку.

По предварительным данным, большинство респондентов используют банковские или транспортные карты в формате «электронного кошелька». 19% опрошенных заявили, что не используют бесплатную пересадку и добираются до своего места назначения на одном маршруте.

В качестве причины невостребованности действующих тарифов по транспортным картам пермяки называют отсутствие выгоды в предлагаемых на сегодняшний день вариантах. Самое популярное пожелание для развития тарифного меню для льготников и по общегражданским картам — создание безлимитного проездного на полмесяца.

По результатам опроса администрация Перми намерена разработать корректировки в действующее тарифное меню. По мнению властей, из-за эпидемиологических ограничений для пермяков стали менее привлекательными тарифы на длительный период или большое количество поездок.

— Длинные проездные плохо приобретаются, возникает много вопросов с системой пересадок, потому что на разных маршрутах разное время пересадки. Недостаток времени приводит к конфликтам пассажиров и кондукторов, — заявлял в октябре 2020 года депутатам гордумы начальник департамента транспорта Перми Анатолий Путин.

Опрос продлится до 15 августа. Помимо анкетирования на портале «Управляем вместе» жители могут направить свои предложения и пожелания на электронную почту дептранса dt@gorodperm.ru. Пермяков призывают активнее принимать участие в голосовании: в пресс-службе мэрии заявляют, что это поможет выявить реальные потребности пассажиров и внести необходимые изменения, чтобы оплата проезда в общественном транспорте стала выгоднее и удобнее.

Напомним, на сегодняшний день владельцы транспортных карт в Перми могут воспользоваться следующими вариантами:

• 60 поездок в течение 1 месяца — 1404 рубля;

• безлимит в течение 1 месяца — 2232 рубля;

• безлимит в течение 3 месяцев — 6302 рубля;

• безлимит в течение 1 года — 18 907 рублей.

Самым выгодным общегражданским вариантом является годовой безлимит: его стоимость соразмерна с 727 поездками. Однако он не пользуется спросом: по предположению властей, это связано периодически вводимыми ограничениями для нераспространения COVID-19.

Для льготников установлены более дешевые тарифы, а именно:

• 30 поездок в течение 1 месяца с момента пополнения — 546 рублей;

• 60 поездок в течение 1 месяца — 936 рублей;

• 90 поездок в течение 30 дней — 1170 рублей (только для пенсионеров);

• безлимит в течение 1 месяца — 1313 рублей (только для школьников и студентов).

Тарифное меню появилось в Перми 1 февраля 2020 года. С этой даты пассажиры могут экономить при оплате проезда в общественном транспорте, если они совершают поездки регулярно. Помимо оплаты разовой поездки за 24 или 26 рублей пермяки могут приобрести безлимитный проездной на месяц, три месяца или год, а также 60 поездок на месяц.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку