Дороги и транспорт В Прикамье появятся модульные причалы для швартовки туристических судов

В Прикамье появятся модульные причалы для швартовки туристических судов

Власти края назвали развитие водного туризма приоритетом

Модульный причал появится в Хохловке

В пяти поселениях Прикамья появятся универсальные причалы для швартовки судов. Это позволит увеличить пассажиропоток в 2023 году на 47 тысяч человек. Об этом сообщили в краевом Минтуризма.

В качестве пилотных территорий, где появятся такие причалы, выступят Березники, Добрянка, Ильинский, Оса и Хохловка. В правительстве считают, что эти города и поселения обладают богатыми историческими и ландшафтными объектами и перспективны для развития туризма. Средства для изготовления таких причалов планируется заложить в региональном бюджете на следующий год.

По словам министра по туризму и молодежной политике края Юлии Ветошкиной, сегодня круизный флот региона состоит из 7 теплоходов.

— География туров представлена путешествиями по рекам Кама, Волга, Ладожскому и Онежскому озерам, Балтийскому, Белому и Черному морям, — отметила министр. — Пассажиропоток большой. Пермские круизные компании в 2021 году перевезут более 19,4 тысячи отдыхающих. В рамках подпрограммы «Развитие туризма» мы предлагаем обустроить модульные причалы в пяти самых привлекательных местах для путешествий. Конструкции, которые предлагается использовать в городах Прикамья, представляют собой плавучий пирс на понтонах для швартовки малых и больших судов.

По словам Юлии Ветошкиной, строительство причалов позволит расширить водные туристские маршруты по Каме с остановками в самых популярных у путешественников населенных пунктах.

В качестве перспективных маршрутов в Минтуризма предлагают организацию четырех новых направлений: Пермь — Березники (с экскурсией в Усолье, Соликамск, Чердынь, Всеволодо-Вильву и на Голубые озера), Пермь — Оса — Чайковский (водный фестиваль «Акватория Беринга», экскурсии в Кунгур и Белогорье), Пермь — Ильинский (маршрут, связанный с династией Строгановых), Пермь — Хохловка/Добрянка (посещение архитектурно-этнографического музея «Хохловка» или Добрянки).

Губернатор Прикамья отдельно попросил проработать возможность оборудования таких причалов в Краснокамске и Левшино. Это, по словам главы региона, позволит развивать мультимодальные перевозки. К примеру, из центра города путешественники смогут добраться до станции Левшино на ретропоезде, там пересесть на теплоход и доплыть до этнографического музея «Хохловка».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем