29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Короткие проездные и безлимитный проезд. Что пермяки хотят изменить в тарифном меню общественного транспорта

Опрос жителей проводили на сайте «Управляем вместе»

Поделиться

Большинство пассажиров ездит на автобусах два раза в день

Большинство пассажиров ездит на автобусах два раза в день

Поделиться

Пермяки рассказали, почему не покупают проездной для общественного транспорта. На сайте «Управляем вместе» прошел опрос по развитию тарифного меню. В голосовании приняли участие более 650 человек.

По итогам голосования выяснилось, что пермяки совершают в среднем 1–2 поездки на общественном транспорте в день. 82% опрошенных сообщили, что используют электронную оплату проезда — транспортной картой в формате кошелька или обычной банковской картой. Наличными деньгами расплачиваются менее 10% ответивших. Остальные используют проездной.

При этом многие респонденты отмечают, что отказались от проездного, поскольку это оказалось невыгодно. Пермяки опасаются, что не успеют использовать все поездки из-за возможного перевода на удаленный режим работы.

— При формировании тарифного меню в 2019 году не учитывалось значительное снижение пассажиропотока, которое произошло из-за самоизоляции 2020 года, — рассказали в администрации Перми. — Большое количество сотрудников перевели на удаленный режим работы, практически полностью отменили большинство культурно-массовых мероприятий, а также была запрещена работа культурных и досуговых заведений. Всё это существенно повлияло на мобильную активность пассажиров — предпочтение стало отдаваться разовым оплатам по фиксированной стоимости. Текущая обстановка также диктует необходимость развития тарифного меню с учетом существующих условий.

Выяснилось, что безлимитный проездной на месяц также не пользуется спросом, поскольку его использование становится выгодным после 85-й поездки. Опрошенные отметили, что готовы его покупать, если использование будет выгодным с 50-й поездки.

Жители предлагают ввести проездные на короткие периоды — на день и неделю. А также сделать проездной с определенным количеством поездок, но без ограничения по времени.

274 человека хотели бы видеть карту в смартфоне, 388 человек предпочитают пластиковую транспортную карту.

— Результаты опроса переданы специалистам для рассмотрения, — рассказали в городской администрации. — Департамент транспорта благодарит всех жителей, принявших участие в опросе, и напоминает, что все желающие по-прежнему могут направить свое мнение по поводу дополнительных тарифов по адресу электронной почты: dt@gorodperm.ru.

Недавно мы публиковали большой разбор, что изменилось спустя год после внедрения транспортной реформы в Перми.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку