Дороги и транспорт подробности Власти Перми заявили об окончании ремонта трамвайных путей в Мотовилихе. Кажется, это не так

Власти Перми заявили об окончании ремонта трамвайных путей в Мотовилихе. Кажется, это не так

Запустить трамвайное движение планировали с 30 августа, однако этот срок сорвали

С высоты птичьего полета заметно, что разворотное кольцо еще не смонтировано

26 августа глава Перми Алексей Дёмкин заявил в прямом эфире во «ВКонтакте» об окончании капитального ремонта трамвайных путей в Мотовилихинском районе. Однако читатели 59.RU усомнились в соответствии этого заявления действительности.

— Ремонт трамвайных путей на улице Уральская завершен. С 30 августа начнем обкатку путей вагоном-лабораторией, — заявил Алексей Дёмкин. — Планируем запустить движение в середине сентября. Точная дата зависит от результатов обкатки.

Однако накануне этого заявления, 25 августа, читатель прислал в редакцию 59.RU фото с разворотного кольца возле остановки «Микрорайон Висим». На кадрах видно, что некоторые участки трамвайных путей не сварены, не произведена выправка пути и ряд других строительно-монтажных работ.

Накануне заявления о завершении ремонта до окончания работ было явно далеко

В пятницу, 27 августа, фотокорреспондент 59.RU зафиксировал, как рабочие продолжали ремонт трамвайных путей, которые были не до конца смонтированы. Мы показали эти кадры нашим собеседникам из отрасли трамвайного сообщения и публикуем их вместе с предварительными выводами.

Рабочие продолжают ремонт трамвайных путей, который объявили уже завершенным

Собеседники 59.RU отметили, что многие участки путей на разворотном кольце до сих пор не соединены между собой. Помимо этого, отсутствуют стрелочные переводы.

Второй путь не просто не скреплен с основным ходом, но и в целом не смонтирован

Отдельные сомнения собеседники 59.RU выразили относительно использования прямолинейных рельсов в местах, где трамвайные пути поворачивают.

Перед сваркой рельсы искусственно искривляют непосредственно на объекте

На некоторых столбах продолжает свисать прежняя растяжка для контактной сети, которую по какой-то причине до сих пор не демонтировали.

Движению трамваев эти провода не помешают, но и опрятности городу не добавляют

Кроме путевого хозяйства, сомнения вызвала и приподнятая платформа перед трамвайной остановкой «Улица 1905 года». Перепад уровня относительно пешеходного тротуара там порядка 30–40 сантиметров. Установленный в непосредственной близости столб также не добавит удобства пассажирам электротранспорта.

Приподнятая платформа настолько узкая, что даже вдвоем разойтись там будет затруднительно, хотя тротуар рядом позволяет ее расширить

Как воспользоваться этой платформой маломобильным пассажирам или родителям с колясками с такой шириной и уклоном — остается загадкой. Опасение вызывает и возможное образование наледи в зимний период: как будут убирать платформу от снега и льда, а также установят ли ограждение, дабы люди не падали? Ответов пока что нет.

К прямым участкам путей вопросов, на первый взгляд, меньше всего

Рабочих на объекте совсем немного. Ранее пермяки обращали внимание в разных сообществах в социальных сетях, что они почти не видят какую-либо активность возле трамвайных путей на протяжении всего лета.

Кажется, рабочие и не спешат будто, и не сорвали срок запуска движения трамваев

Завершить все работы, в том числе благоустройство прилегающей территории, подрядная организация АО «Перминжельстрой» должна в срок до 30 ноября 2021 года. За капитальный ремонт 2,6 километра трамвайных путей она получит почти 170 миллионов рублей.

Чтобы завершить абсолютно все работы, у подрядчика есть еще три месяца

Отметим, что в январе администрация Перми, анонсируя начало ремонта путей, обозначила 30 августа датой возобновления движения трамваев. 21 июля редакция 59.RU уточняла информацию в пресс-службе мэрии о проводимом капремонте трамвайных путей. 22 июля поступил ответ, в котором указано, что «дата запуска трамвайного движения остается без изменений».

Редакция 59.RU направила запрос в пресс-службу администрации Перми с просьбой дополнительно подтвердить или опровергнуть факт завершения ремонта трамвайных путей в Мотовилихинском районе города, а также сообщить о причинах срыва ранее заявленного срока запуска трамвайного движения.

— Действительно, потребовалось несколько увеличить первоначально заявленные сроки, — прокомментировали в пресс-службе мэрии. — Однако открытие трамвайного движения запланировано в сентябре, это не противоречит муниципальному контракту, согласно которому срок окончания всех работ — ноябрь 2021 года. Сейчас завершены работы на участке путей до торгового центра «Гудвин», 30 августа стартует обкатка вагоном-лабораторией. Подрядчик сосредоточится на работах на трамвайном кольце.

Ранее мы рассказывали, что в апреле 2021 года в ходе капремонта оказалась затоплена уже уложенная к тому моменту новая рельсошпальная решетка, укладывать которую начали еще в феврале. После этого прокуратура Мотовилихинского района Перми выявила ряд нарушений подрядной организации, среди которых — отклонение расстояний между осями шпал, отсутствие обработки отверстий в деревянных шпалах антисептиком и ряд других.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем