Дороги и транспорт В Перми начали обкатку трамвайных путей на улице Уральская

В Перми начали обкатку трамвайных путей на улице Уральская

До разворотного кольца в микрорайоне Висим вагон-лаборатория не доехал

Специальный вагон начал обкатку участка отремонтированных путей

Сегодня, 30 августа, вагон-лаборатория «Пермгорэлектротранса» начал обкатку трамвайных путей, уложенных в ходе капитального ремонта на улице Уральской. В первый день проверку организовали от сквера Розалии Землячки до улицы Грачева — на участке, где работы уже завершены.

— Сейчас пути обкатывают на участке до ТЦ «Гудвин». Подрядчик сосредоточился на обновлении трамвайного кольца в районе улицы 1905 года, запустить трамвайное движение планируется в оговоренные контрактом сроки — в сентябре, — указано в сообщении пресс-службы мэрии.

Отметим, что дальше улицы Грачева вагон-лаборатория сегодня не проехал. Для обкатки пути по направлению от улицы 1905 года в сторону Цирка трамваю пришлось задним ходом сначала спуститься, а затем также задним ходом подняться по Северной дамбе.

Не каждый день пермяки могут наблюдать как трамваи ездят по Северной дамбе задним ходом

Накануне мы рассказывали, что глава Перми Алексей Дёмкин заявил, что «ремонт трамвайных путей на улице Уральская завершен». В то же время наш фотокорреспондент запечатлел, как на объекте продолжаются ремонтные работы. Мы попросили пресс-службу администрации города прокомментировать сложившуюся ситуацию — публикуем полученный ответ полностью.

— Действительно, потребовалось несколько увеличить первоначально заявленные сроки, — прокомментировали в пресс-службе мэрии. — Однако открытие трамвайного движения запланировано в сентябре, это не противоречит муниципальному контракту, согласно которому срок окончания всех работ — ноябрь 2021 года. Сейчас завершены работы на участке путей до торгового центра «Гудвин», 30 августа стартует обкатка вагоном-лабораторией. Подрядчик сосредоточится на работах на трамвайном кольце.

Даже на фотографиях пресс-службы видно, что пути до сих пор не выпрямлены

Изначально мэрия анонсировала возобновление трамвайного движения до остановки «Микрорайон Висим» с 30 августа. Завершить все работы подрядная организация обязана до 30 ноября 2021 года. Новую точную дату возобновления трамвайного движения по улице Уральской не называют: глава города обозначил лишь «середину сентября».

Ранее мы рассказывали, что с 1 сентября в Перми на 3 автобусных и 1 трамвайном маршруте начнут внедрять бескондукторную оплату проезда, а также изменят автобусные маршруты № 19 и 78.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем