16 октября суббота
СЕЙЧАС +8°С

В Прикамье привезли 1,5 тысячи транспортных карт «Тройка» — чтобы масштабировать эксперимент

Уже полгода их тестируют в 10 автобусах, новые карты будут выдавать в них же

Поделиться

На автобусах, в которых принимают «Тройки», есть такие наклейки

На автобусах, в которых принимают «Тройки», есть такие наклейки

Поделиться

В Прикамье привезли 1,5 тысячи транспортных карт «Тройка»

В Пермском крае продолжают тестирование транспортной карты «Тройка». Эксперимент начали 12 апреля на 10 автобусах, которые курсируют на маршрутах № 108 и 206 от пермского автовокзала до аэропорта Большое Савино и автовокзала Краснокамска соответственно.

В пресс-службе Министерства транспорта Пермского края 59.RU сообщили, что в Прикамье поступило 1500 новых транспортных карт «Тройка», которые выполнены в специальном дизайне для Прикамья. Распространение карт планируют организовать у кондукторов, которые работают в участвующих в эксперименте автобусах, а также в кассе автовокзала Краснокамска.

— Тестовый режим позволит проверить корректность работы системы, — рассказали в пресс-службе Минтранса. — После этого «Тройка» будет масштабирована на другие пригородные маршруты.

Отметим, что эксперимент, в рамках которого тестируют работоспособность оплаты транспортной карты «Тройка», проходит не во всех автобусах маршрутов № 108 и 206. Воспользоваться этим способом оплаты возможно лишь в 10 автобусах, на дверях которых размещены информирующие об этом наклейки.

Ранее власти Ульяновска отказались от внедрения карты «Тройка» после проведенного эксперимента с тестированием системы. По словам мэра, «ульяновская система, которая у нас уже есть, на порядок выше, чем "Тройка"». В Минтрансе Ульяновской области также сообщили, что «программное обеспечение Сбертройки не доработано со стороны Сбертройки».

В Прикамье тестирование работоспособности транспортной карты «Тройка» происходит на отдельных валидаторах независимо от действующей в регионе Единой системы оплаты проезда (ЕСОП), разработанной по заказу Министерства информационного развития и связи Пермского края. По информации 59.RU, ЕСОП и «Тройка» никак не синхронизированы, о перспективах развития этого вопроса власти не сообщают.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...