Все новости
Все новости

Депутаты Пермской гордумы отменили бесплатные пересадки в общественном транспорте

Вместо этого будет скидка 50% — но только при оплате транспортными картами

Кажется, вскоре большинству пассажиров выгоднее будет оформлять безлимит

Поделиться

С 10 января 2022 года в Перми прекратят действовать бесплатные пересадки в муниципальном общественном транспорте. Соответствующее решение сегодня приняли депутаты Пермской городской думы седьмого созыва в ходе третьего пленарного заседания.

— Администрацией города разработано новое тарифное меню, учитывающее соотношение оптимального количества поездок по проездным билетам и льготным проездным документам и их ценовую доступность, — заявил вице-мэр Эдуард Хайруллин. — Также за период действия новой маршрутной сети внесено существенное количество корректировок, направленное на продление маршрутов и минимизацию совершения количества пересадок.

Также пермские власти при обосновании решения обратили внимание на запуск с 1 января 2022 года двух новых автобусных маршрутов и на значительное удешевление безлимитных тарифов по транспортным картам, у пользователей которых не будет никакого ограничения по количеству и времени совершаемых пересадок.

— Для жителей, которые ездят из отдаленных районов, мы предлагаем безлимитные проездные, — подчеркнул господин Хайруллин. — Считаем, что они будут гораздо выгоднее, чем разовые поездки.

Для использования скидки при совершении пересадки пассажирам с 10 января 2022 года потребуется оплачивать проезд транспортными картами в режиме электронного кошелька. Также скидка будет срабатывать при использовании цифровой транспортной карты при оплате проезда через QR-код в мобильном приложении «Транспортная карта Пермь».

Отметим, что в ходе обсуждения не все народные избранники согласились с отменой бесплатных пересадок. В частности, депутат Владимир Манин призвал вернуться к этому вопросу после голосования.

— Мне кажется, что бесплатные пересадки без дополнительных [затрат] даже за 50% стоимости надо сохранить, — высказался депутат. — Давайте попробуем до конца года посмотреть-посчитать, еще раз мнения людей поспрашивать.

Ранее мы опубликовали таблицы со всеми тарифами, скидками и льготами, которые будут действовать в общественном транспорте Перми с 10 января 2022 года.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ93
  • ПЕЧАЛЬ12
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter