29 января суббота
СЕЙЧАС -10°С

Как удобно купить или пополнить проездной в Перми: объясняют в департаменте транспорта

В следующем году это можно будет сделать с помощью смартфона

6 308

Поделиться

Со следующего года появятся новые тарифы

Со следующего года появятся новые тарифы

Поделиться

В следующем году мэрия намерена расширить функционал мобильного приложения «Транспортная карта». В него добавят возможность привязать выбранный тариф к карте. Как приобрести проездные или пополнить баланс, пояснили в городском дептрансе.

Карта стоит 50 рублей. При покупке гражданского проездного документы не требуют, но льготникам придется подтвердить, что они относятся к соответствующей группе. Школьники должны предъявить справку, студенты-очники — действующий студенческий билет, пенсионеры — пенсионное удостоверение. С 2022-го появятся тарифы для малоимущих семей — им тоже нужно будет показать справку из регионального Минсоца, удостоверение многодетной семьи.

Пополнить проездной можно через банкоматы Сбербанка или в любом пункте выдачи и пополнения. А можно и с помощью смартфона: например, через приложение «Транспортная карта Пермь» («Проездной 59») (0+). Оно доступно для скачивания в Play Маркет или App Store. Пользователю нужно либо привязать к аккаунту пластиковую карту, либо выпустить электронную. Пополнить виртуальную карту пока можно только в формате электронного кошелька, а оплачивать проезд — с помощью QR-кодов, размещенных внутри салонов транспортных средств. Если возникнут ошибки, пользователи могут обратиться в службу техподдержки.

Другой способ пополнения — через «Сбербанк Онлайн». В личном кабинете необходимо выбрать вкладку «Платежи», в строке поиска набрать «Транспортная карта Пермь», а затем выбрать его среди предложенных вариантов.

Также выбрать тариф и внести деньги на счет можно на сайтах www.edem.permkrai.ru и www.proezdnoy59.ru. Там же доступна история поездок, пополнений и списаний.

Карты продают в «Почта Банке», «Центральных кассах» и в отделениях «Почты России».

Всего на территории Перми более 40 таких пунктов.

Вот список адресов:

— в Дзержинском районе — на улицах Маяковского, 33/3, Пермской, 230, Ветлужской, 58, Мильчакова, 23, на Парковом проспекте, 8;

— в Индустриальном районе — на улицах Баумана, 19, Самолетной, 52, Свиязева, 26а, Танкистов, 35, Мира, 109;

— в Кировском районе — на улицах Адмирала Ушакова, 20, Адмирала Ушакова, 55, Маршала Рыбалко, 43а, Богдана Хмельницкого, 7, Генерала Панфилова, 12, Воронежская, 5, Оборонщиков, 4;

— в Ленинском районе — на улицах Ленина, 68, Ленина, 28, Ленина, 78;

— в Мотовилихинском районе — на улицах Ивана Франко, 44, Анри Барбюса, 47, Юрша, 9, 1905 года, 12, Крупской, 28, Ушинского, 6;

— в Орджоникидзевском районе — на улицах Вильямса, 37б, Маршала Толбухина, 17, Репина, 63, Писарева, 7, Кронита, 8;

— в Свердловском районе — на улицах Солдатова, 32, Лодыгина, 29, Краснополянской, 3в, Братской, 10, Комсомольскому проспекту, 86, Краснофлотской, 28, Солдатова, 34, Клары Цеткин, 23, Революции, 7, Куйбышева, 151, Островского, 99, Гусарова, 5.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter