27 января четверг
СЕЙЧАС -13°С

Губернатор Прикамья предложил сделать такси белыми с красными полосами

Дизайн будет напоминать общественный транспорт Перми

Поделиться

Сейчас единого стиля у машин такси нет

Сейчас единого стиля у машин такси нет

Поделиться

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин внес в Законодательное собрание региона законопроект о внесении изменений в региональный закон, регулирующий деятельность такси. Документ опубликован на сайте краевого парламента.

Инициатива главы региона предполагает установление новых требований в части оформления автомобилей, задействованных на территории Прикамья для таксомоторных перевозок. В случае одобрения проекта депутатами легковые такси должны будут соответствовать цветовой гамме кузова, состоящей из основного белого цвета, а также полосы шириной 15–25 сантиметров, на которой будут расположены в шахматном порядке красные и белые квадраты. Эту полосу предполагается размещать по всей длине боковых поверхностей не ниже 10 сантиметров от нижних границ рамок боковых окон.

— С помощью единого цвета возможно улучшить идентификацию автомобилей такси в общем потоке транспортных средств, а также выделить легальных перевозчиков на «сером» рынке, — обозначено в сопроводительной документации. — Новый дизайн такси впишется в существующий дизайн-код города Перми и свяжет весь общественный транспорт одной цветовой символикой. Любой человек сможет издалека увидеть легальный автомобиль такси и отличить его от нелегального.

Из сопроводительных законопроект документов следует, что в октябре Министерство экономического развития и инвестиций Пермского края провело публичные консультации по обсуждению инициативы краевых властей. В заключении указано, что в процессе консультаций поступило три мнения, которые поддержали законопроект в части установления единой цветовой гаммы. Среди них — ООО «Пермский извозчик», а также ИП Кизик Я. Ю. и Завальницкий Д. С.

В 2019 году требования по внешнему виду ввели для пермских автобусов

В 2019 году требования по внешнему виду ввели для пермских автобусов

Поделиться

По расчетам краевых властей, возможные для бизнеса расходы по нанесению красно-белой полосы составят 3 тысячи рублей на один автомобиль. При этом, по данным Министерства транспорта Пермского края, минимальный ежемесячный доход составляет 60 тысяч рублей с одного автомобиля.

Помимо этого, законопроект губернатора предполагает усиление надзорных функций в сфере перевозок такси среди полномочий Министерства транспорта Пермского края.

Напомним, прежний заместитель министра транспорта Прикамья Александр Клебанов лоббировал инициативу обязательного оформления автомобилей такси в желтый цвет. В июле господин Клебанов покинул региональный Минтранс, после чего региональные власти пересмотрели позицию относительно брендинга таксомоторов, по данным источника 59.RU, в пользу бело-красной стилистики, схожей с оформлением общественного транспорта Перми.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter