Мэр Перми предложил увеличить штрафы для зайцев на две тысячи рублей. Как минимум!

Депутаты заксобрания рассмотрят предложение на февральском заседании

Возможно, если вы не заплатите 33 рубля, вам придется отдать «за проезд» 2,5 тысячи рублей

Возможно, если вы не заплатите 33 рубля, вам придется отдать «за проезд» 2,5 тысячи рублей

Поделиться

В Перми начали рассматривать повышение штрафов для безбилетников. Мэр города предлагает увеличить сумму наказания как минимум на две тысячи рублей.

Сейчас доля пассажиров общественного транспорта, которые ездят зайцем, составляет 20% от общего количества. Власти хотят решить этот вопрос и придумали более суровое наказание — об этом еще в ноябре заявляли в дептрансе. Алексей Демкин внес на рассмотрение в региональный парламент изменения в закон Пермского края «Об административных правонарушениях».

— По инициативе главы города штраф за безбилетный проезд на автомобильном транспорте и городском наземном электрическом транспорте может быть увеличен с 500 рублей до 2500 рублей, а при повторном нарушении — с 1000 рублей до 5000 рублей, — сообщили в пресс-службе краевого заксобрания.

Для тех, кто не прикладывает электронный проездной к валидатору, тоже будет наказание — предупреждение или штраф в размере 500 рублей.

Будут вводить такие правила или нет, решат в феврале на заседании Законодательного собрания Пермского края.

До конца года краевой дептранс хочет перевести на бескондукторную систему весь общественный транспорт. На прошлой неделе еще четыре автобусных маршрута заработали по-новому. В целом систему оплаты проезда без кондукторов внедрили уже на 17 автобусных и всех трамвайных маршрутах.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter