Еще четыре автобусных маршрута в Перми перешли на бескондукторную работу

Городской транспорт Перми продолжает переходить на новую систему

Вскоре без кондукторов будет весь городской транспорт Перми

Вскоре без кондукторов будет весь городской транспорт Перми

Поделиться

С 15 января увеличилось количество маршрутов городского общественного транспорта, которые работают в Перми без кондукторов. Об этом рассказали в пресс-службе департамента транспорта.

Сегодня к списку бескондукторных маршрутов присоединились четыре магистральных направления: № 1, 32, 55 и 60. Ранее в дептрансе сообщали, что кондукторы из этих автобусов исчезнут «до конца января». Таким образом, теперь самостоятельно оплачивают проезд пассажиры 17 автобусных маршрутов Перми, а также все пользователи городских трамваев.

Сегодня без кондукторов в Перми работают автобусные маршруты № 3, 4, 10, 11, 14, 17, 19, 45, 59, 64, 67, 78 и 80, а также все трамваи.

Напомним, в конце декабря мэрия анонсировала перевод на бескондукторную оплату проезда в начале года еще шести автобусных маршрутов: № 6, 15, 20, 36, 50 и 77. По информации 59.RU, МУП «Пермгорэлектротранс» планирует отказаться от кондукторов на обслуживаемых им маршрутах № 36 и 50 с 1 февраля.

Одновременно с распространением бескондукторной системы в городском транспорте пермский дептранс увеличивает штат контролеров, которые проверяют факт оплаты проезда. Количество контролеров в 2022 году планируют увеличить в пять раз, резюме от желающих работать в контрольно-ревизорской службе принимают по электронной почте gortransnabor@yandex.ru.

О том, как оплатить проезд без кондуктора, мы рассказывали в подробной инструкции. Также мы подготовили ответы на популярные вопросы про транспортные карты, на которые значительно увеличился спрос после изменения тарифного меню с 10 января.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ20
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter