В Перми установили еще две 36-метровых остановки. В мэрии объяснили, почему они такие длинные

Сейчас пассажиров и трамваев немного, однако вскоре там будут останавливаться и автобусы

На улице Революции монтируют четвертый <nobr class="_">36-метровый</nobr> остановочный комплекс

На улице Революции монтируют четвертый 36-метровый остановочный комплекс

Поделиться

В Перми начали монтаж нетипично длинных остановочных павильонов на реконструированном участке улицы Революции. Реакция пермяков разделилась: одни считают это глупостью, в то время как другие, напротив, считают, что это решение повысит комфорт для пассажиров. Сейчас остановок уже четыре: две на участке улицы Революции между Куйбышева и Комсомольским проспектом, и две — между Комсомольским проспектом и улицей Сибирской. В пресс-службе администрации Перми прокомментировали появление обсуждаемых объектов инфраструктуры:

— На улице Революции после ее сдачи планируется запуск трамвайного и автобусного движения по совмещенной проезжей части, — напомнили в пресс-службе горадминистрации. — В связи с этим целесообразно установить один длинный павильон вместо нескольких коротких: это позволяет повысить доступность при переходе между разными видами транспорта, в первую очередь для маломобильных категорий пассажиров — инвалидов-колясочников, пожилых людей, мам с детскими колясками.

В пресс-службе департамента транспорта уточнили, что при проектировании остановочных пунктов учитывается количество транспорта, которое будет одновременно совершать на нём посадку и высадку, а также уровень реального пассажиропотока. При этом заказчиком установки новых павильонов выступает МКУ «Пермблагоустройство» в рамках реконструкции улицы Революции. В ведомстве уточнили габариты павильонов, которыми вскоре будут пользоваться пассажиры:

— Предусмотрена установка двух типов остановочных павильонов: 36×2×2,8 м и 6×2×2,8 м, — сообщили 59.RU в МКУ «Пермблагоустройство». — Малый размер длиной 6 метров рассчитан одновременно на одну единицу общественного транспорта. Большой размер длиной 36 метров — одновременно на две единицы трамваев и автобусов.

Среди обсуждений некоторые пермяки обратили внимание на отсутствие остекления задней стенки павильонов. В пресс-службе дептранса пояснили, что это покрытие в ближайшее время будет установлено. Также по просьбе редакции портала 59.RU городские власти со ссылкой на МКУ «Пермблагоустройство» обозначили, кто занимается установкой павильонов и в какой срок работы должны быть завершены:

— Подрядная организация, выполняющая работы, — ООО «ТехДорГрупп». Работы планируется завершить до конца января, — обозначили в пресс-службе мэрии Перми.

Отметим, что установка таких длинных павильонов была предусмотрена изначально проектом реконструкции улицы Революции. Видео с визуализацией было опубликовано на видеохостинге YouTube в 2019 году.

Ранее мы рассказывали, что в планах городских властей — перенаправить по улице Революции автобусные маршруты № 4, 36 и 67. Передвигаться автобусы будут прямо по трамвайным путям, для чего рельсы были уложены под асфальт.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter