В выходные в Перми ГИБДД будет искать пьяных водителей и нарушителей ПДД

За вождение в нетрезвом виде грозит штраф в 30 тысяч рублей и лишение прав

Нарушителей будут искать все выходные

Нарушителей будут искать все выходные

Поделиться

В эти выходные, с 19 по 20 марта, сотрудники ГИБДД будут искать нарушителей правил дорожного движения и пьяных водителей. Они проведут мероприятие «Опасный водитель».

— Госавтоинспекция напоминает, что управление транспортным средством в состоянии опьянения является грубым нарушением правил дорожного движения, за которое предусмотрено наказание по статье 12.8 КоАП РФ и влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет, — сообщили в ГИБДД.

В Госавтоинспекции уточняют, что за повторное управление автомобилем в нетрезвом виде или повторный отказ от медицинского освидетельствования предусмотрена уголовная ответственность. Нарушителю грозят штраф в размере до 300 тысяч рублей или лишение свободы сроком до двух лет.

Если вам известно о случаях нетрезвого вождения, инспекторы просят сообщать в дежурную часть полка ДПС Управления МВД России по Перми по телефонам: 246-79-00; 261-99-99; 102.

Ранее мы рассказывали, что с 1 марта штрафы за отсутствие диагностической карты резко возросли. Кому грозит штраф до 60 тысяч рублей в месяц, можно узнать в коротких карточках.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter