3 декабря пятница
СЕЙЧАС -7°С

Краевые власти планируют за 4 года построить в Перми трамвайное депо, отремонтировать все пути и купить 50 вагонов

Для этого региону понадобится почти 14 миллиардов рублей в кредит

Поделиться

Планы краевых властей на пермский трамвай по-настоящему амбициозны

Планы краевых властей на пермский трамвай по-настоящему амбициозны

Поделиться

Власти Перми и Прикамья планируют продолжить комплексное обновление и развитие трамвайного сообщения в краевой столице. О масштабных планах в этом направлении журналистам рассказал на форуме «Транспорт России» возглавивший делегацию региона губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.

— Пермский край подал заявку на привлечение инфраструктурного займа. Рассчитываем, что наша заявка позволит в ближайшие несколько лет 50 новых трамваев получить в Пермь дополнительно и кардинальным образом произвести реконструкцию действующих трамвайных путей, — рассказал губернатор Пермского края журналистам ГТРК. — Напомню, более 100 километров в Перми трамвайных путей. Наша задача — полностью за 3–4 года их реконструировать.

В пресс-службе краевой администрации уточнили, что регион подал заявку на инфраструктурный кредит в размере 13,9 миллиарда рублей. В случае одобрения финансирование могут направить на строительство трамвайного депо в Перми.

В Минтрансе Прикамья сообщили 59.RU, что власти планируют возведение нового трамвайного депо вместо действующего в Балатово, территорию которого намерены использовать под застройку другими инфраструктурными проектами. В пресс-службе ведомства уточнили 59.RU, что строительство намечено на 2023–2024 годы. Среди рассматриваемых площадок для нового депо — территория вблизи шоссе Космонавтов.

— Проекты по реконструкции трамвайных путей также обсудили с компаниями «Трансмашхолдинг» и «Синара», — сообщил глава региона. — Ожидаем от них предложений и будем выбирать лучший вариант с точки зрения условий и нагрузки на бюджет.

Помимо этого, на стенде Прикамья в рамках форума представлено несколько перспективных направлений работ регионального Минтранса. Среди них — энергоэффективный мобильный комплекс фотовидеофиксации нарушений ПДД «Азимут 4», разработка Уральского завода противогололедных материалов «БИОНОРД антипыль», программное обеспечение для анализа транспортного потока компании Traffic Data, а также спутниковый мониторинг транспорта компании Galileosky и несколько технических решений развития электротранспорта от Корпорации ПСС.

«Транспортную неделю» в Москве ежегодно организует и проводит Министерство транспорта России. В этом году Департамент транспорта Перми стал номинантом в национальной премии «Формула движения» за лучшее решение в области пассажирского транспорта. Также среди номинантов — ЗАО «Золотая корона», программное обеспечение которого сегодня обеспечивает работу Единой системы оплаты проезда в Прикамье, а также компания «Датапакс», о пилотном проекте в пермском транспорте которой мы недавно рассказывали.

Ранее мы рассказывали, что в Перми планируют приобрести 10 новых трамваев. Однако после отказа в федеральном софинансировании городские власти отказались от лизинга и планируют в ближайшем времени провести закупку техники напрямую по более низкой стоимости.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку