С 17 мая пермские электрички будут останавливаться на Гайве

На кольцевом маршруте появится остановка «Кабельная»

На кольцевом маршруте городской электрички в Перми работает один электропоезд «Ласточка»

На кольцевом маршруте городской электрички в Перми работает один электропоезд «Ласточка»

Поделиться

С 17 мая электропоезд «Ласточка», который курсирует по кольцевому маршруту городской электрички, будет останавливаться на станции «Кабельная». Информацию об этом 59.RU подтвердили в пресс-службе Свердловской железной дороги.

— Новая остановка введена для удобства пассажиров. Ей смогут пользоваться жители правобережных микрорайонов Перми, чтобы быстро и с комфортом добираться до центра краевой столицы, — рассказали 59.RU в СвЖД. — Это стало возможным благодаря появлению на станции пассажирской посадочной платформы, которую Свердловская магистраль построила в кратчайшие сроки.

Новая остановка городской электрички расположена в микрорайоне Гайва на улице Янаульской, 29/1. Информация о расписании по новой остановке уже размещена в сервисе «Яндекс.Электрички». Стоимость проезда для пассажиров по тарифу «Агломерация Пермь» составит 32 рубля.

На прошлой неделе о планах сделать железнодорожную станцию «Кабельная» пассажирской рассказал руководитель Пермской пригородной компании Сергей Канцур. Актуальность появления новой остановки он аргументировал ограничением движения на Камской ГЭС, где с 14 мая до конца лета введено реверсивное движение автотранспорта по одной полосе.

Напомним, кроме кольцевого маршрута Пермская пригородная компания рассматривает возможность запуска шаттла между левобережной и правобережными частями Орджоникидзевского района. Временный маршрут будет призван компенсировать затруднения в передвижении между микрорайонами Гайва и Молодежный на период ограничения движения автотранспорта по КамГЭС.

Ранее мы рассказывали о планах региональных властей и железнодорожников по развитию городской электрички в Прикамье.

По теме