Все новости
Все новости

Еще два автобусных маршрута в Перми перейдут на бескондукторную систему с 1 июня

Перевозчики продолжают отказываться от кондукторов

Вместо кондукторов оплату проезда организуют через стационарные валидаторы, а наличными — через водителя

Вместо кондукторов оплату проезда организуют через стационарные валидаторы, а наличными — через водителя

Поделиться

С 1 июня в Перми увеличится количество автобусов, которые работают без кондукторов. На самостоятельную оплату проезда переведут пассажиров маршрутов № 18 и 48. Об этом 59.RU сообщили в городском департаменте транспорта.

— С предложением о переходе на новую систему в департамент транспорта обратился перевозчик, — уточнили в пресс-службе ведомства. — Оплату любым безналичным способом можно произвести с помощью стационарных валидаторов, которые расположены на поручнях возле каждой двери и на центральной площадке.

Автобусные маршруты № 18 и 48 обслуживает ООО «Дизель». Руководитель транспортного предприятия Андрей Биневский сообщил 59.RU, что переход на бескондукторную систему оплаты проезда происходит в плановом порядке по мере подготовки технического обеспечения автобусов.

— Сейчас машины готовы, и с завтрашнего дня эти два маршрута будут выходить на линию без кондукторов, — сообщил 59.RU Андрей Биневский. — Работавшие кондукторами сотрудники будут перераспределены, в том числе в формирующиеся бригады по клинингу для уборки автобусов.

В Перми все трамваи работают без кондукторов, также от кондукторов уже отказались в автобусных маршрутах № 1, 3, 4, 6, 10, 11, 14, 15, 17, 19, 20, 24, 32, 36, 45, 50, 51, 53, 55, 59, 60, 62, 63, 64, 67, 74, 77, 78 и 80.

Напомним, городской общественный транспорт в Перми начал постепенный переход на бескондукторную систему оплаты проезда 1 сентября 2021 года. Причиной отказа от услуг кондукторов стала нехватка персонала, ввиду которой компании-перевозчики обращаются в адрес городских властей о переводе обслуживаемых ими направлений на самостоятельную оплату.

Контроль за оплатой проезда на бескондукторных маршрутах осуществляют сотрудники контрольно-ревизорской службы МКУ «ГорТранс». О том, как самостоятельно оплачивать проезд в общественном транспорте без кондукторов — читайте в нашей инструкции. Также ранее мы рассказывали о всех доступных способах оплаты проезда в городском транспорте Перми.