Все новости
Все новости

Куда можно напрямую улететь из Перми летом: рассказываем о направлениях и ценах

Дороже всего обойдется пляжный отдых в Турции

Попасть летом в Сочи хотят многие, быстрее всего туда можно добраться самолетом

Поделиться

Летнее расписание пермского аэропорта во многом отличается от зимнего. Да, в любое время года проще всего добраться до Москвы: каждый день в расписании стоит далеко не один рейс в столицу, стоимость билетов начинается от 2,3 тысячи рублей. Но летом популярность набирают отпускные варианты.

Рассказываем, куда и за сколько можно напрямую слетать из Перми, чтобы отдохнуть (или поработать).

На море


Улететь из Перми на турецкие пляжи можно как по путевке, так и самостоятельно. Но стоимость перелета этим летом существенно выросла.

— Вылеты в Турцию запланированы ежедневно на всё лето, продажи идут очень хорошо. Дополнительные дневные рейсы отменили, но утренние, скорее всего, состоятся в полном объеме, — прокомментировала 59.RU директор турагентства «Дом Солнца» Евгения Друида. — При этом из Перми в Турцию на данный момент не заявлен ни один чартер. Цены на отдых с вылетом из Перми огромные — от 60 тысяч рублей с человека в самых простых отелях. Цена не адекватна рынку. Поэтому наши туристы бронируют вылет из Екатеринбурга, Уфы, Москвы и Санкт-Петербурга, откуда заявлены чартеры и цены, конечно, более приятные.

Прямых рейсов на российский юг гораздо больше: их организуют пять авиакомпаний, четыре из которых везут пермяков в Сочи, одна — на Кавказ, в Минеральные Воды.

— Сейчас активно идет бронирование по турам в Абхазию и Сочи. Цены на ближайшие даты начинаются в районе 20 тысяч рублей с человека с перелетом и проживанием, — рассказала Евгения Друида. — Есть горящие туры от 12 тысяч рублей, но это исключение из правил, которое бывает очень редко. На него рассчитывать не стоит. Минеральные Воды — это экскурсионные туры и отдых в санаториях. Неделя проживания в санатории с питанием и перелетом стоит примерно 30 тысяч рублей с человека.

Турция, Анталья: прямые рейсы из Перми на протяжении лета планирует совершать авиакомпания Turkish Airlines на самолетах Boeing 737. Вылеты — каждый день, время в пути — 5 часов 45 минут. По данным сервиса «Авиасейлс», в июне стоимость билетов в одну сторону на таком рейсе — от 42 тысяч рублей, в июле — около 50 тысяч рублей, в августе — от 44 тысяч. То есть только за дорогу туда-обратно придется выложить от 84 тысяч рублей.

Если вы готовы к перерывам и ожиданиям в аэропортах, то получится сэкономить: в июне улететь из Перми в Анталью на рейсах с пересадками можно за 21,7 тысячи рублей, в июле и августе — за сумму около 13 тысяч рублей (в одну сторону).

Сочи: на этом направлении всё лето будут работать авиакомпании «Аэрофлот», «Победа», «Уральские авиалинии» и Nordwind Airlines на самолетах Airbus и Boeing 737. Вылеты запланированы каждый день, причем нередко — сразу по несколько рейсов. Время в пути — от 3 часов 5 минут до 4 часов. Стоимость билетов — от 7,2 тысячи в одну сторону.

Минеральные Воды: с 3 июня на этот курорт можно отправиться самолетами Superjet авиакомпании «Азимут». Вылеты запланированы по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям, время в пути — 3 часа 15 минут. Билет в одну сторону стоит от 6,3 тысячи рублей.

Махачкала: в столицу Дагестана с 4 июля по понедельникам планирует летать самолетами Superjet авиакомпании «ИрАэро». Время в пути — 4,5 часа. Цена билета пока не определена.

А еще за границу?


Зарубежных направлений в расписании пермского аэропорта совсем немного. Помимо Турции, есть возможность улететь в Узбекистан и Киргизию.

Узбекистан, Наманган: прямые рейсы в один из крупнейших городов Узбекистана всё лето организует авиакомпания Uzbekistan Airways на самолетах Airbus. Вылеты — по воскресеньям, время в пути — 3,5 часа. Цена билета в одну сторону — 5,6 тысячи рублей.

Киргизия, Ош: прямые рейсы запланированы с 3 по 17 июня по пятницам. Выполнять их будет Nordwind Airlines на самолетах Airbus A321. Время в пути — 3 часа 10 минут. Стоимость билета в одну сторону — от 9,7 тысячи рублей.

Санкт-Петербург хорош не только с открыточных ракурсов

Санкт-Петербург хорош не только с открыточных ракурсов

Поделиться

По России

Не только пляжи привлекают пермяков. Одно из самых популярных российских направлений — Санкт-Петербург. Провести летний отпуск в Северной столице собираются немало жителей Прикамья.

Санкт-Петербург: на этом направлении работают три авиакомпании. «Победа» и Smartavia выполняют рейсы на Boeing 737, «Россия» — на Airbus. Вылеты ежедневные, по несколько рейсов в сутки, большая часть — по утрам. Время в пути — 2,5 часа. Цена билета — от 4 тысяч рублей в одну сторону.

— Цена тура в Санкт-Петербург на неделю с прямым перелетом, проживанием и экскурсиями в среднем составляет 20 тысяч рублей, — говорит Евгения Друида.

Если вы планируете самостоятельное путешествие и не хотите ехать на море, можете выбрать не только Санкт-Петербург, но и другие города страны.

Казань: авиакомпания NordStar планирует рейсы на протяжении всего лета по субботам. Время в пути — 1 час 25 минут. Стоимость билета в одну сторону — 4,4 тысячи рублей.

Новосибирск: в этот город самолеты из Перми отправляются ежедневно. S7 Airlines выполняет рейсы на Embraer-170. Время в пути — 2 часа 45 минут. Билет стоит 7,6 тысячи рублей (в одну сторону).

С июля авиакомпания «Азимут» планирует запустить рейсы до Нижнего Новгорода (по вторникам и субботам) и Ростова-на-Дону (по вторникам, четвергам и субботам), а «ИрАэро» — до Самары (по понедельникам). На всех трех маршрутах будут работать самолеты Superjet, стоимость билетов пока не определена.

Кроме того, из Перми можно добраться до Сургута и Тюмени (рейсы дважды в неделю выполняет «ЮТэйр»), Нового Уренгоя (раз в неделю самолетом компании UVTaero), Норильска (раз в неделю рейсом NordStar) и Усинска (дважды в неделю рейсом UVTaero).

Ранее мы рассказывали, что многие страны перестали выдавать шенгенские визы россиянам, а те, что продолжают это делать, ужесточили проверку.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter