Дороги и транспорт В Перми купят 64 новых газомоторных автобуса при содействии федерального бюджета

В Перми купят 64 новых газомоторных автобуса при содействии федерального бюджета

Обновление автопарка запланировано на 2022–2023 годы

Вскоре автобусный парк МУП «Пермгорэлектротранс» пополнится 64 новыми газомоторными автобусами

МУП «Пермгорэлектротранс» получит федеральное софинансирование на приобретение 64 газомоторных автобусов в ближайшие два года в рамках программы «Развитие общественного транспорта» нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Об утверждении соответствующей заявки в своем Telegram-канале сообщил губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.

В Министерстве транспорта Пермского края 59.RU сообщили, что обновление автопарка коснется трех маршрутов региональной столицы. В 2022 году 19 новых автобусов появится на маршруте № 3, еще 14 единиц подвижного состава обновят на маршруте № 10. В 2023 году 31 новый газомоторный автобус выйдет на маршрут № 36.

Согласно требованиям предоставления федерального софинансирования, приобретение новых автобусов будет оформлено через лизинг от АО «Государственная транспортная лизинговая компания». Руководит «ГТЛК» бывший руководитель Минтранса РФ Евгений Дитрих, который в 2020 году был в прежней должности на презентации новых автобусов в Перми.

— Транспортные средства оснащены приборами для видеонаблюдения, навигационным оборудованием, в том числе глобальной навигационной спутниковой системой ГЛОНАСС. Кроме того, в них установлены автоматические устройства пожаротушения и электронные тахографы, — сообщил министр транспорта Пермского края Андрей Алякринский.

Отметим, что автобусные маршруты № 3, 10 и 36 в Перми, заявки на софинансирование покупки газомоторных автобусов для которых были одобрены в Минтрансе РФ, обслуживает муниципальный перевозчик «Пермгорэлектротранс». Ранее в 2020 и 2021 году в рамках того же нацпроекта «БКД» федеральное софинансирование получали частные транспортные компании «РТ Лайн» и «Автомиг», а также госперевозчик «Автовокзал».

Прежде в рамках федерального софинансирования и лизинга через «ГТЛК» пермские перевозчики получали автобусы большого класса марок ЛиАЗ и НефАЗ. По данным 59.RU, вероятнее всего, газомоторную технику одного из этих производителей закупят и в этот раз. Заявленная министром транспорта Прикамья пассажировместимость в 96 человек соответствует рестайлинговой модели низкопольного автобуса НефАЗ-5299–40–57.

Сейчас в автопарке МУП «Пермгорэлектротранс» 90 автобусов марки Volgabus, из них 20 «волгабасов» работают на газомоторном топливе. Муниципальное предприятие приобрело их на средства Перми и Пермского края в начале 2019 года, однако завод-изготовитель тогда задержал поставку машин.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
28
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Рекомендуем
Объявления