Все новости
Все новости

До конца 2023 года в Перми установят 96 новых остановочных павильонов. Показываем, где именно

Некоторые из новых павильонов будут «умными»

Большинство мест установки новых павильонов распложены в центре и Индустриальном районе Перми

Поделиться

В ближайшие полтора года в Перми планируют установить 96 новых остановочных павильонов. Об этом сообщил начальник департамента транспорта Перми Анатолий Путин в прямом эфире во «ВКонтакте» с руководителем Центра управления регионом Евгений Набатовой.

— Потребность в новых остановочных павильонов достаточно большая: в нашем городе планируется установить порядка 300 павильонов, — рассказал начальник департамента транспорта Перми Анатолий Путин. — На текущий момент у нас предусмотрено финансирование на 96: это тот объем, который мы планируем в этом и следующем годах установить.

Также руководитель пермского дептранса также сообщил о приоритете, который обозначен перед властями по очередности установки новых остановочных павильонов в Перми.

— Наиболее острые точки, где большой пассажиропоток и нет крыши над головой, будут первоочередными, — отметил Анатолий Путин. — Дальше будет закрывать и остальные площадки для того, чтобы все остановки, на которых люди ожидают транспорт, были оборудованы павильонами.

Количество запланированных к обновлению остановочных павильонов в разных районах Перми отличается. В Мотовилихе до конца 2024 года появится 17 новых павильонов, в Ленинском районе — 15, в Свердловском — 14, в Дзержинском — 13, в Орджоникидзевском — 11. Больше всего новых павильонов появится в Индустриальном районе — 23, меньше всех повезёт жителям Кировского района — там обновят только 3 остановочных павильона.

Предполагается, что часть из запланированных к обновлению павильонов будут «умными» — собранные прототипы таких остановок мы показывали ранее. Точные адреса их предстоящего расположения власти пока не сообщают. Ранее вице-мэр Перми Эдуард Хайруллин заявлял в Пермской городской думе, что их планируют установить на улицах Ленина и Сибирская к 300-летию столицы Прикамья. Мэр Перми и губернатор Прикамья также заявляли о дальнейших планах по расширению географии умных остановок вдоль гостевых маршрутов в центре города.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter