Дороги и транспорт В Перми спроектируют новые остановки автобусов на улице Уинской

В Перми спроектируют новые остановки автобусов на улице Уинской

Документацию подрядчик должен будет подготовить за три месяца

Вскоре на Уинской появятся новые автобусные остановки

В Перми спроектируют новые остановки для автобусов на улице Уинской в микрорайоне Ива. Оборудованные места для посадки и высадки пассажиров общественного транспорта планируют расположить в обоих направлениях возле примыкания к улице Скалистой, на которой расположены земельные участки для многодетных семей.

В пресс-службе городского департамента транспорта сообщили, что точное расположение остановочных пунктов в обоих направлениях будет определено после подготовки проектно-сметной документации. Завершить ее разработку подрядная организация должна до конца 2022 года.

— Общественный транспорт выполняет не только транспортную функцию, обеспечивая доступность территории, но и является драйвером ее развития, — отметил начальник пермского дептранса Анатолий Путин. — Мы уверены, что вслед за общественным транспортом сюда потянется бизнес, а вместе с ним и сопутствующая инфраструктура.

Так сейчас выглядит примыкание улицы Скалистой к Уинской, где будут проектировать остановки

Предполагается, что на новой остановке в обоих направлениях будут останавливаться автобусы маршрута № 61, который связывает Комсомольскую площадь и микрорайон Новые Ляды. Сроки строительства остановок и стоимость этих работ власти определят после получения проектно-сметной документации.

В пресс-службе пермского дептранса 59.RU сообщили, что ведомство заключило прямой контракт на проектирование остановок с ООО «ПермьРегионПроект» на сумму в 300 тысяч рублей.

— Заключение прямого контракта без конкурса допускается законодательством, если цена работ составляет менее 600 тысяч рублей, — пояснили 59.RU в пресс-службе Департамента транспорта администрации Перми. — Данная организация выбрана на основании анализа коммерческих предложений.

ООО «ПермьРегионПроект» зарегистрировано в сентябре 2009 года в Перми. Руководит организацией с 2012 года Алексей Логинов, который до 2021 года был соучредителем другой одноименной организации. Специализируется ПРП на деятельности в области архитектуры, инженерных изысканий и предоставлении технологических консультаций в этих областях. По итогам 2021 года организация задекларировала 16,2 миллиона рублей доходов, отчетный период фирма закрыла с прибылью в 9 миллионов рублей.

Организация внесена в реестр субъектов малого и среднего предпринимательства Федеральной налоговой службы. По данным ФНС, в микропредприятии значится до 15 сотрудников. Уставной капитал «ПермьРегионПроекта» составляет 10 000 рублей. При этом организация уже получила 24 контракта от подведомственного Минтрансу Прикамья КГБУ «Управление автомобильных дорог и транспорта» на общую сумму в 20,1 миллиона рублей, 9 контрактов от МКУ «Управление благоустройством Пермского района» на 10,5 миллионов, а также 6 контрактов от МКУ «Управление капстроительства» Краснокамска на 6,7 миллиона, 9 контрактов от ФКУ Упрдор «Южный Урал» на 6,5 миллиона и 2 контракта от администрации Екатерининского муниципального района Саратовской области на 4,2 миллиона рублей. В апреле 2022 года «ПРП» получило два госконтракта от Министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области на инженерные изыскания для ремонта автодорог.

В 2022 году сократился список соучредителей ООО «ПермьРегионПроект». До апреля среди них был Евгений Епишин, а с начала июня из перечня была исключена Анна Вечтомова.

Ранее мы рассказывали, что пермские власти заказывали проектирование семи новых автобусных остановок.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем