Все новости
Все новости

В Кудымкаре появился первый за долгие годы светофор — единственный в городе. Его установили на окраине

В 1990-е годы в столице Коми-Пермяцкого округа работали четыре светофора, но потом их демонтировали

Светофор появился на окраине города

Поделиться

В Кудымкаре появился первый светофор. Об этом сообщило местное издание «Парма-новости». Но установили его не в центре города, где автомобильное движение интенсивное, а на окраине Кудымкара.

Как рассказали местные жители журналистам телепрограммы «Вести-Пермь», когда Кудымкар был столицей Коми-Пермяцкого автономного округа, в городе работали четыре светофора, но в 1990-е годы их демонтировали.

Местная администрация сообщила журналистам, что светофоры в Кудымкаре не используются из-за небольшого автомобильного трафика.

— У нас интенсивность движения не такая большая — это раз, — говорит заместитель главы администрации Кудымкара Вячеслав Киселев. — Во-вторых, по критериям оценки у нас нет на пешеходных переходах достаточно большого количества ДТП. До 10 миллионов рублей — один светофорный объект. Этот светофорный объект требует еще и определенного обслуживания.

По сведениям издания «Парма-новости», появление светофора было инициативой кудымкарских депутатов. Как сообщают «Вести-Пермь», его установило краевое управление дорожного строительства по просьбе местных властей.

Кудымкарцы недовольны тем, что светофор установили на окраине города. В центре часто образуются заторы, и здесь он был бы более необходим.

Недавно исполнилось 17 лет с тех пор, как Кудымкар лишился статуса столицы. Мы публиковали репортаж с его зимних улиц и рассказывали, как живет округ, который присоединили к Прикамью.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter