Все новости
Все новости

Мэр Перми пообещал разобраться с умными, но маленькими остановками (пермякам под ними не хватает места)

Новые остановки сделаны по ГОСТам, но и пожелания пермяков учесть реально

Такая маленькая, а уже умная

Поделиться

Еще в ноябре мы разбирались в маленькости новой умной остановки у «Колизея», и ведь она не одна такая. Пермяки жалуются на то, что укрыться от стихии всем желающим под современными остановочными пунктами невозможно. Да, они сделаны по ГОСТу, но проблему с вместимостью можно решить — об этом заявил мэр города в прямом эфире.

Тему маленьких новых остановок пермяки подняли вновь во время прямого эфира главы города. Алексей Дёмкин пообещал, что в будущем остановки сделают покрупнее.

— Мы слышим критику и можем это откорректировать, но не стоит забывать, что размер остановки определяется пешеходным тротуаром, где находится остановка. Жестко регламентировано ГОСТами расстояние до велодорожки. С учетом мнения жителей будем реализовывать остальные остановки, думаю, они гармонично включатся, — отреагировал на жалобы Дёмкин.

По ГОСТ 52766 — 2007 5.3.3.10, расстояние от края проезжей части (остановочной площадки) до ближайшего к ней края павильона должно быть более 3 метров. В стесненных условиях допускается уменьшать это расстояние до 2,5 метра, в Перми последнее относится к трамвайным остановкам.

Напомним, что умные остановки оснащены электронными табло прибытия транспорта, схемами маршрутов, освещением, USB-разъемами для зарядки мобильных устройств и системой видеонаблюдения, Wi-Fi, панелью с кнопкой вызова помощи 112 и оповещением о чрезвычайных ситуациях. До конца года в Перми планируют установить 28 таких остановок.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter