Все новости
Все новости

В пермских соцсетях критикуют транспортную реформу из-за фото толпы на остановке. Правда, фото сделано не в Перми

Это легко понять, если присмотреться к снимку

Как все эти люди полезут в прибывший автобус, даже представлять не хочется

Поделиться

В пермских пабликах опубликовали фотографию с толпой людей, которая даже не вмещается в пределы остановочного павильона. По грубым подсчетам, на снимке автобус ждут около 50 человек.

— В новостях напишут, что это лучшая пермская транспортная реформа в России, да что уж там, в мире! — подписали снимок в сообществе «Плохие новости Пермь» во «ВКонтакте», намекая, что фото сделано в Перми.

А сколько человек вы насчитали?

А сколько человек вы насчитали?

Поделиться

Официальный аккаунт Департамента транспорта Перми ответил на этот пост.

— Да, действительно, ситуация не очень приятная. Но, к сожалению, маршруты пермского транспорта не обслуживают остановку «Улица Сабурова» в Ижевске, — рассказали в департаменте.

Вот эта остановка на «Яндекс.Картах»

Вот эта остановка на «Яндекс.Картах»

Поделиться

Если приглядеться к фото, опубликованному в соцсети, то можно действительно увидеть название остановки «Улица Сабурова» на русском и удмуртском языках — двух официальных языках Удмуртской Республики, столицей которой является Ижевск.

Мы также спросили в городском департаменте транспорта, как часто его сотрудники находят фейки, касающиеся общественного транспорта, и разоблачают их. Приводим развернутый комментарий ведомства:

— Действительно, тема общественного транспорта всегда актуальна. Пресс-служба департамента транспорта регулярно отслеживает посты и комментарии в социальных сетях для дальнейшей передачи в работу профильным специалистам. Ситуации, когда специалисты сталкиваются с фейками, конечно, случаются, — сообщили 59.RU в дептрансе. — Большинство таких публикаций носят нейтральный характер. Так, например, перед Новым годом многие группы публиковали фотографии украшенного салона троллейбуса с подписью, что это один из пермских автобусов. Тем не менее иногда попадаются фотографии с сообщениями о проблемах из других городов, которые по какой-то причине выдают за пермские. Как правило, фейки можно легко отличить по модели транспортного средства на фотографии, наклейкам в салоне автобуса или другим признакам... Так и с фотографией из Ижевска. Это было очевидно, благодаря названию остановочного пункта и типу павильона.

В дептрансе отмечают, что подобные сообщения могут привести к неверному восприятию ситуации и у жителей города, и у профильных специалистов, которые занимаются непосредственной организацией работы транспорта

Ранее среди пермяков распространялось видео с медведем в Камской долине. Оказалось, что видео было снято несколько лет назад и вовсе не в Перми.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter