Все новости
Все новости

Останется только один. В Перми еще два автобусных маршрута перейдут на бескондукторную оплату

Вскоре кондукторов можно будет встретить только на межмуниципальных маршрутах

Вскоре кондуктора останутся только на одном городском автобусном маршруте

Поделиться

Пермские перевозчики продолжают переходить на бескондукторную систему. С субботы, 29 июля, самостоятельно оплачивать проезд станут пассажиры автобусных маршрутов № 40 и 47.

Эти направления обслуживает одно автотранспортное предприятие (АТП) — ООО «Сити-Бас». Его владелец Александр Богданов рассказал 59.RU, что принял решение об отказе от кондукторов по экономическим причинам из-за отсутствия целевого финансирования от ГорТранса.

Таким образом, в Перми останется только один маршрут, на котором будут работать кондуктора. Последним направлением с сотрудниками этой профессии станет маршрут № 71, который также обслуживает «Сити-Бас». По словам руководителя автопредприятия, в этих автобусах кондукторов пока что сохранят.

Остальные городские перевозчики уже перешли на бескондукторную работу. По инициативе АТП городские власти согласовывали переход маршрутов на самостоятельную оплату проезда.

Постепенный переход на бескондукторную систему в Перми начали с 1 сентября 2021 года. Причиной тому перевозчики называют нехватку персонала и финансовые затраты на содержание штата кондукторов. Городские власти неоднократно заявляли, что не намерены отказываться от бескондукторной системы в общественном транспорте.

Как организована оплата проезда и контроль за этим в бескондукторных автобусах и трамваях Перми — читайте в инструкции 59.RU.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter