Все новости
Все новости

Пермяки выиграли суд против «Аэрофлота», который аннулировал дешевые билеты на Пхукет

По решению суда авиаперевозчик отправил их на отдых по изначальной стоимости билетов

Осенью прошлого года «Аэрофлот» по ошибке продал дешевые билеты на Пхукет, а после аннулировал их

Поделиться

Пермяки Александр и Юлия Наугольных выиграли суд против авиакомпании «Аэрофлот», которая аннулировала проданные по ошибке дешевые авиабилеты. Информацию об этом 59.RU подтвердили в пресс-службе Дзержинского районного суда и в региональном управлении Роспотребнадзора, который помогал в защите интересов пассажиров.

Семейная пара 19 октября прошлого года купила билеты из Екатеринбурга на Пхукет и обратно. Стоимость каждого билета тогда составила 21 510 рублей. Однако вскоре «Аэрофлот» аннулировал билеты и через несколько дней вернул деньги своим клиентам, объяснив столь низкую стоимость технической ошибкой.

Дзержинский районный суд подтвердил: перевозчик, который аннулировал билеты, нарушил закон о защите прав потребителей. 30 января судья вынесла решение в пользу истцов и потребовала у «Аэрофлота» перевезти пассажиров по изначально купленным билетам — в те же дни, по той же стоимости и на тех же условиях. Также перевозчика обязали выплатить моральную компенсацию в 10 000 рублей и 5 000 рублей штрафа каждому пассажиру за нарушение закона.

В решении суда указано, что оно должно быть исполнено незамедлительно. 5 февраля пермяки вылетели из Екатеринбурга на Пхукет. Обратные билеты у Александра и Юлии оформлены на 16 февраля.

По данным 59.RU, аналогичные судебные разбирательства из-за аннулированных дешевых билетов «Аэрофлота» на Пхукет продолжаются в пермских судах. В пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора вопрос 59.RU о них проигнорировали.

Ранее мы рассказывали, как причину аннулирования билетов на Пхукет прокомментировали в «Аэрофлоте».

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter