23 февраля суббота
СЕЙЧАС -2°С
  • 18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 59.RU. 

    Подробнее
    14 февраля 2019

    Редакция 59.RU получила «Серебряного медведя»


    Специальный журналистский приз от администрации Перми, два диплома и благодарность мы получили сегодня на церемонии награждения победителей конкурса имени Гайдара.

    Подробнее
    21 декабря 2018

    Встречайте новый 59.RU

    Сегодня мы обновили 59.RU и готовы рассказать вам все секреты.

    Подробнее
    Еще

Придется платить в разы больше? Байкеры Перми вышли на митинг против повышения транспортного налога

Новые ставки начнут действовать в Прикамье с 1 января 2019 года

Поделиться

В митинге участвовали мотоциклисты и Дед Мороз

Фото: Вероника Василец-Данилова

1 января 2019 года в Прикамье вступает в силу региональный закон, повышающий транспортный налог. Сильнее всего рост ощутят владельцы мотоциклов. Некоторым придется платить в казну в 2,5 раза больше, чем прежде. Водители байков возмущены такими изменениями. Чтобы добиться отмены разорительного для них закона, 15 декабря они вышли на митинг.

— Сейчас владельцы мотоциклов мощностью до 20 лошадиных сил платят по 10 рублей за каждую «лошадь». Всем остальным налог начисляют из расчета 19 рублей за одну силу, — объяснил 59.ru организатор митинга Дмитрий Узун. — С 1 января следующего года схему начисления налога изменят, сделают прогрессивной. Система будет такой: чем выше мощность — тем больше нужно заплатить за каждую лошадиную силу. Максимальная ставка за «лошадку» дойдет до 50 рублей.

Фото: Сеть городских порталов

По словам Дмитрия, в результате таких изменений общая сумма налога для мотоциклистов может увеличиться в несколько раз.

— Один из самых популярных мотоциклов — Honda CB400SF мощностью 53 лошадиных силы. В 2018 году за такой байк нужно заплатить 1007 рублей, а в 2019 году эта сумма вырастет до 1590 рублей, — привел пример Дмитрий. — За Suzuki GSX-R 600, мощность которого, в зависимости от поколения, составляет 106–125 лошадиных сил, придется отдать 5300–6250 рублей, хотя раньше налог составлял всего 2014–2375 рублей.

Участник митинга, президент клуба «Мототуристы» Дмитрий Двойников утверждает, что с 2019 года размер налога на мотоциклы станет сопоставим с размером налога на грузовики.

— При этом мотоцикл не продавливает колеи на дороге, не сносит отбойники и столбы, не занимает столько места в потоке и на парковке и вообще используется максимум полгода! — возмущен Дмитрий Двойников.

В митинге против повышения транспортного налога участвовали около 50 человек. Организаторы события надеются, что власти услышат их мнение и внесут изменение в закон о повышении ставок.

Ранее мы более подробно рассказывали о том, как изменятся ставки транспортного налога в Прикамье в 2019 году.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал в «Яндекс.Дзене». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Комментировать