18 апреля четверг
СЕЙЧАС +5°С
  • 10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    22 марта 2019

    59.RU стали самым цитируемым СМИ края за 2018 год

    Агентство «Медиалогия» опубликовало рейтинг цитируемости СМИ Пермского края за 2018 год. В нем 59.RU занял первую строчку. Это значит, что в 2018 году наши материалы СМИ цитировали чаще других. Мы благодарим наших коллег за доверие и обещаем и дальше добывать эксклюзивную и интересную информацию.

    Подробнее
    Еще

Придется платить в разы больше? Байкеры Перми вышли на митинг против повышения транспортного налога

Новые ставки начнут действовать в Прикамье с 1 января 2019 года

Поделиться

В митинге участвовали мотоциклисты и Дед Мороз

Фото: Вероника Василец-Данилова

1 января 2019 года в Прикамье вступает в силу региональный закон, повышающий транспортный налог. Сильнее всего рост ощутят владельцы мотоциклов. Некоторым придется платить в казну в 2,5 раза больше, чем прежде. Водители байков возмущены такими изменениями. Чтобы добиться отмены разорительного для них закона, 15 декабря они вышли на митинг.

— Сейчас владельцы мотоциклов мощностью до 20 лошадиных сил платят по 10 рублей за каждую «лошадь». Всем остальным налог начисляют из расчета 19 рублей за одну силу, — объяснил 59.ru организатор митинга Дмитрий Узун. — С 1 января следующего года схему начисления налога изменят, сделают прогрессивной. Система будет такой: чем выше мощность — тем больше нужно заплатить за каждую лошадиную силу. Максимальная ставка за «лошадку» дойдет до 50 рублей.

Фото: Сеть городских порталов

По словам Дмитрия, в результате таких изменений общая сумма налога для мотоциклистов может увеличиться в несколько раз.

— Один из самых популярных мотоциклов — Honda CB400SF мощностью 53 лошадиных силы. В 2018 году за такой байк нужно заплатить 1007 рублей, а в 2019 году эта сумма вырастет до 1590 рублей, — привел пример Дмитрий. — За Suzuki GSX-R 600, мощность которого, в зависимости от поколения, составляет 106–125 лошадиных сил, придется отдать 5300–6250 рублей, хотя раньше налог составлял всего 2014–2375 рублей.

Участник митинга, президент клуба «Мототуристы» Дмитрий Двойников утверждает, что с 2019 года размер налога на мотоциклы станет сопоставим с размером налога на грузовики.

— При этом мотоцикл не продавливает колеи на дороге, не сносит отбойники и столбы, не занимает столько места в потоке и на парковке и вообще используется максимум полгода! — возмущен Дмитрий Двойников.

В митинге против повышения транспортного налога участвовали около 50 человек. Организаторы события надеются, что власти услышат их мнение и внесут изменение в закон о повышении ставок.

Ранее мы более подробно рассказывали о том, как изменятся ставки транспортного налога в Прикамье в 2019 году.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал в «Яндекс.Дзене». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.