19 ноября вторник
СЕЙЧАС -19°С

Власти Перми закупят 85 автобусов для муниципального автопарка на 882 миллиона рублей

Из них 65 автобусов будут дизельные и 20 — газовые

Поделиться

Автобусы будут красные с элементами пермского звериного стиля

Автобусы будут красные с элементами пермского звериного стиля

Городские власти объявили два аукциона на покупку автобусов для муниципального парка МУП «Пермгорэлектротранс». На средства из бюджета планируется закупить 65 дизельных автобусов на 656 миллионов рублей и 20 газовых машин на сумму 226 миллионов рублей. Аукционы пройдут 17 января.

В техзадании указано, что автобусы должны быть низкопольные, количество сидячих мест — минимум 24, мягкие, антивандальные сиденья, три двери, тонированные стекла со сдвижными форточками. Салон должен быть оборудован речевым информатором, системой обогрева и кондиционером, а также различными устройствами для регистрации скорости и пассажиропотока.

— Наружное оформление автобусов должно быть представлено в красном цвете с элементами пермского звериного стиля в белом цвете, согласно макетам, которые будут представлены победителю аукциона в течение трех рабочих дней с момента заключения контракта, — указано в техзадании. — Цветовые гаммы пола, стен, потолков и сидений (без учета обивки) должны иметь малонасыщенные  с матовой поверхностью, а обивки сидений, поручней, ступеней и выступающих поверхностей по отношению к общему оформлению салона должны быть выделены контрастным цветом.

Минимальная мощность двигателя у газовых автобусов должна быть 191 кВт, а у дизельных — 180 кВт. Ранее озвучивались более высокие технические характеристики. Теперь же в закупке сможет принять участие большее количество производителей автобусов. Это могут быть ЛиАЗ, Volgabus, НефАЗ и любые другие производители, чьи характеристики подойдут по описанию.

Деньги на закупку автобусов выделены из городского и краевого бюджетов. МУП «Пермгорэлектротранс» с новым парком наравне с частными перевозчиками примет участие в торгах городских маршрутов. Поставить товар победители должны не позднее 20 апреля 2019 года.

Ранее мы рассказывали про новую транспортную модель, которую власти планируют внедрить в ближайшие три года.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал в «Яндекс.Дзене». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 дек 2018 в 13:49

Достойные люди берут автокредиты и в ваши автобусы даже не садятся!

Гость
18 дек 2018 в 15:50

вопрос, зная о закупке автобусов зачем продавать автобусную базу на Нагорном муниципальную?

Моторист
18 дек 2018 в 15:15

Для МУП «Пермгорэлектротранс» закупят автобусы которые работают на дизельном и газовом топливе ! А троллейбусы видимо будут закупать для горводоканала )))