17 сентября вторник
СЕЙЧАС +9°С

В Перми троллейбусы на Компросе заменят автобусами. Но только на время реконструкции

Масштабная реконструкция Комсомольского проспекта начнется в этом году

Поделиться

На период реконструкции с Компроса временно уберут троллейбусы

Фото: Тимофей Калмаков

В этом году администрация Перми планирует приступить к масштабной реконструкции Комсомольского проспекта и перекрестка с улицей Революции. В связи с этим начнут демонтировать контактную сеть троллейбусов.

Информацию о том, что в городе якобы хотят полностью избавиться от троллейбусов как вида общественного транспорта, сообщило издание «Местное время». Однако эту информацию 59.RU в городском департаменте дорог и транспорта не подтвердили.

Об изменении троллейбусной сети в мэрии заговорили в прошлом году. Но о каких-либо конкретных планах по сокращению этого вида транспорта речи не велось. Сейчас в мэрии уточнили, что контактная сеть троллейбусов будет демонтирована на Комсомольском проспекте на время его реконструкции. Но точных сроков прекращения движения троллейбусов пока нет.

— На период проведения работ несколько троллейбусных маршрутов планируется заменить автобусными, — сообщили 59.RU в департаменте дорог и транспорта. — При этом водителям троллейбусов будет предоставлена возможность переобучиться на водителей автобусов.

В этом году «Пермгорэлектротранс» закупил 85 новых автобусов Volgabus. Не исключено, что новые автобусы будут работать вместо троллейбусов.

Ранее о сокращении троллейбусной сети мы говорили с начальником Пермской дирекции дорожного движения Максимом Кисом.

— Планы по сокращению троллейбусной сети содержатся в генеральном плане, но сейчас никто не говорит об отмене маршрутов. А если маршрут востребован и по какой-то причине будет принято решение о ликвидации троллейбуса — это означает, что в этом месте пойдет автобус, — объяснял Максим Кис.

Также мы ранее сообщали подробности реконструкции Комсомольского проспекта и улицы Революции.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Городской пижон
30 янв 2019 в 18:05

НЕТ!!! Только не автобусы!! Зачем отменять комфортный, экологичный и безопасный транспорт на вонючие, нарушающие правила ДД автобусы??? Троллейбусы прекрасно справляются со своей задачей!! Уберите автобусы из центра города. Автобус - это транспорт для рабочих окраин. Троллейбус - это транспорт для городской интеллигенции, которая заботится об окружающей среде!

ольга
31 янв 2019 в 10:55

Только не автобусы!!!! Из-за них совершенно нечем дышать

31 янв 2019 в 10:38

по другим источникам не все рак радужно. за наш счет куплено несколько десятков современных Мегаполисов, а теперь что? кто вернет нам деньги?

троллейбус должен развиваться, а не уничтожаться
верните троллейбус на Сибирскую!